当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > “学雷锋,送温暖”国际商学院学生党支部开展探访儿童村活动

“学雷锋,送温暖”国际商学院学生党支部开展探访儿童村活动

2012年03月30日

        2012年3月24日,国际商学院学生党支部与国际商学院义工站共同组织党员义工前往位于大连市甘井子区的大连阳光鸿溢儿童村, 开展了“学雷锋,送温暖”探访儿童村活动。
        大连阳光鸿溢儿童村筹建于2003年10月,是一个专门为大陆服刑人员子女提供服务的非营利机构。这里先后抚养过32名服刑人员的未成年子女,现在有10名特殊孤儿在这里生活。
        刚刚来到儿童村,明亮的集体宿舍、图书摆放整齐的阅览室就给党员义工留下了深刻印象。虽然这里居住的都是服刑人员的未成年子女,但在社会的关爱下,大家深刻地感受到孩子们的幸福和快乐。活动中,党员向儿童村捐赠了早已准备好的生活物品,帮助儿童村进行了整理清洁工作,并和孩子们做起了游戏,党员义工们希望用自己的绵薄之力让孩子们感到来自社会的温暖。
        儿童村之行让走进儿童村的每个人受到了极大的心灵震撼,也接受了一次心灵的洗礼,体会到了雷锋乐于助人、无私奉献的精神。参与活动的党员和义工同学纷纷表示要积极参加社会志愿服务活动,把雷锋精神传播给更多的人,使之继承和发扬出去。