当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于推荐参评2018-2019年度全省高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

关于推荐参评2018-2019年度全省高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

2019年05月14日

机关党委,各党总支、直属党支部

为深入推进我校两学一做”学习教育常态化制度化推进学校各项教育事业改革发展,根据《中共辽宁省委教育工作委员会关于评选2018-2019年度高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》(辽委教通﹝2019﹞14号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

 

一、评选名额

按照省委教育工委要求,我校可向省委教育工委推荐先进党组织2个、优秀共产党员3名和优秀党务工作者2名。同时,按照省委组织部有关要求,学校将从以上人选中各挑选一名向省委推荐参评省委“两优一先”评选

 

评选对象

1.我校各级党组织、共产党员和党务工作者均可参加本次评选。

2.这次评选表彰对象,优先我校近年来表彰的先进集体和优秀个人中推选,特别是从近2年来已经表彰或今年“七一”拟表彰的先进集体优秀个人中推选。

3.此次推荐工作2018年绩效考核工作结合起来,优先推荐在绩效考核中工作实绩突出的先进单位和个人。

4.先进党组织重点从标杆院系、样板支部或红旗党支部中推选。

5.校级党员领导干部原则上不参评。

6.推荐优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不交叉。

7.2016年以来,曾被授予全国或全省优秀共产党员、优秀党务工作者称号的,不再列入推荐范围

8. 已故共产党员不推荐。

 

三、评选条件

1.先进基层党组织评选条件:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真贯彻执行党章,模范履行职能职责,坚决履行管党治党责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“对标联创”活动,校级党组织对标“四个过硬”、院系级党组织对标“五个到位”、基层党支部对标“七个有力”,工作成效显著,群众满意度高;紧紧围绕一流”建设“双高”建设和教育教学中心工作,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,强化政治功能、提升组织力;领导班子办学治校能力突出,落实立德树人根本任务,不断加强内涵建设、提高办学实力;领导班子认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉洁团结带领党员和师生出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务师生、维护稳定等方面取得突出业绩,赢得党员和师生的信任和拥护制度机制健全完善,工作运行规范高效,表率作用发挥好,党组织凝聚力战斗力创造力强;深入实施“校园先锋工程”,党员队伍政治、业务素质好,充分发挥先锋模范带头作用。

2.优秀共产党员评选条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;理想信念坚定,忠诚干净担当,不忘初心,牢记使命,带头学习并执行党的路线、方针、政策,积极完成党组织交给的各项任务;模范履行党员义务,正确行使党员权利,严格遵守党的纪律和国家的法律法规,讲诚信、懂规矩、守纪律,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,在严守党纪上作表率;牢记宗旨,密切联系师生,爱岗敬业、教书育人、吃苦在前、乐于奉献、锐意进取、改革创新,在教学科研、管理服务、专业学习中先锋模范作用明显,实绩突出,得到党员师生的公认。

3.优秀党务工作者评选条件:符合优秀共产党员的基本条件,在党员师生中起到表率作用。注重学习,有较高的党建理论水平;热爱党务工作,熟悉党建业务,模范履行党的建设工作职责,模范执行党的路线方针政策和上级的各项决策部署,事业心、责任感强;党建工作思路清晰,创新意识和开拓精神强,具有较高的党务工作专业水平,善于研究和解决新形势下高校党建工作的新情况、新问题;严守政治纪律和政治规矩,廉洁奉公,作风正派,团结同志,处事公道;全心全意为师生服务,工作业绩突出,得到师生公认;密切联系师生,自觉为师生排忧解难,在党员和师生中威信高。

 

评选办法

1.提名。按照评选条件,采取自下而上、上下结合的办法,在党支部大会酝酿讨论的基础上,由机关党委、各党总支、直属党支部提出推荐对象。

2.推荐。各二级党组织对本单位推荐对象要征求有关人员意见,核实有关奖励荣誉;学校党委研究决定推荐人选,在一定范围内公示,在限额内向上级申报。

 

评选要求

开展“两优一先”评选表彰,是加强我校党的建设的一项基础性工作,是深入推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。各二级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,确保评选表彰工作顺利进行。

所有推荐材料均为电子版,具体包括:

1.申报“两优一先”情况汇总表(附件1);

2.审批表。推荐的先进集体和个人填写相应审批表(附件2、附件3、附件4。审批表中主要事迹填写事迹摘要。表格中单位、人名、曾获奖励等一律使用全称

3.事迹材料。事迹材料要实事求是、鲜活生动、简明扼要,提倡用事例和数据说话,第三人称,切忌空洞无物、生编乱造,3000字以内;

4.优秀共产党员、优秀党务工作者推荐对象近期免冠照片和近期工作照(各一张)电子版(大于1MB)

请机关党委、各党总支、直属党支部于2019年5月16日中午12:00前,将上述材料电子版发送至a10200@dufe.edu.cn(电子版主题请注明“单位+“两优一先”推荐材料”字样)。逾期不报,视为放弃推荐。

人:段志锦    

联系电话:84710199

 

附:1.申报“两优一先”情况汇总表

2.2018-2019年度高校优秀共产党员审批表

3.2018-2019年度高校优秀党务工作者审批表

4.2018-2019年度高校先进党组织审批表

 

 

 

党委组织部

20195月14日