当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 党课教育深入 学生支部践行

党课教育深入 学生支部践行

2011年03月24日

        为积极响应我校党组织关于开展创先争优活动的号召,配合党课教育,研究生院团委组织部分入党积极分子到大连阳光溢鸿儿童村进行爱心奉献活动。
        大连阳光溢鸿儿童村,原名大连爱在海边儿童村,成立于2003年10月,是东北三省目前唯一专门为服刑人员子女提供无偿服务的人道援助机构,儿童村的孩子主要来自监狱服刑人员子女,现有孩子14名,最小的刚刚几个月,最大的17岁,法人代表是王刚义老师。经过两个多小时的车程和半个多小时的步行,同学们来到了儿童村,为孩子们带来了水果、鸡蛋和生活用品。在会客室里,儿童村的老师向大家介绍了儿童村的发展情况、办村模式和收养儿童的主要来源。同学们认真听取介绍,了解到孩子们生活的不易和老师们办村的艰难,很受感动和激励。大家来的这天,儿童村正在修建新屋,女同学帮着打扫卫生,男同学帮着和水泥、盖房子,女同学打扫结束也加入到男同学的行列中来。劳动过程中,同学们的脸弄黑了、手起泡了、衣服脏了……但大家没有一点怕苦怕累的表现,积极为儿童村贡献力量。即将离开儿童村之时,孩子们依依不舍,大家虽然很累,但感觉很有意义,很快乐。看着孩子们脸上幸福的微笑,同学们也收获了一份感动和满足。
        通过此次践行,提高了党员、积极分子在创先争优活动中的思想认识和参与热情,对于基层组织的和谐发展和先进建设,对今后学生党支部活动的顺利开展打下了坚实的基础。