当前位置: 首页 > 组工新闻 > 国际经济贸易学院第二十二期“思客沙龙”顺利召开

国际经济贸易学院第二十二期“思客沙龙”顺利召开

2017年06月09日


   
    2017
67日下午130,国际经济贸易学院第22期“思客沙龙”活动在劝学楼401教室顺利召开,2016级全体入党积极分子参加了本次活动。

此次活动介绍了“一带一路”这一贯穿古今的宏伟项目,借用古代丝绸之路的历史符号,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。两位领航员从不同的角度为我们剖析了“一带一路”的前世今生。第一位领航员吴嘉曦以“一带一路”是什么这个问题为出发点,指出一带一路将使沿路各国构建成为一个互利互惠的共同体这一最终目标。接着,第二位领航员卢永和以“道路兴,百业兴”为起始,剖析了一带一路的建成在交通、贸易等多个方面对各国产生的巨大影响,凸显了“一带一路”的重大意义。
   
通过本期思客沙龙的学习,使与会的学生积极分子更加深刻地理解了以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的战略布局,加深了对党和国家大政方针政策的全面理解,更坚定了实现伟大中国梦、实现中华民族伟大复兴的信念。