当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 东北财经大学党校开展系列培训教育

东北财经大学党校开展系列培训教育

2013年11月28日

为进一步提高我校基层党务工作者的思想理论水平和实践工作能力,促使新生党员、入党积极分子进一步了解当前国内外形势,进一步明确新时期党员个人素质和党性修养的目标和要求,按照学校党委要求,东北财经大学党校开展了为期一个多月的系列培训教育,目前已圆满完成。
        党校系列培训共分为两个阶段,第一阶段主要是面向我校2013级本科新生党员、入党积极分子的教育培训,先后邀请了宣传统战部部长卢雯、马克思主义学院教授鲜开林、马克思主义学院院长陈勇、高等教育理论与政策研究室主任张淑敏、就业指导与校友工作处副处长修新路分别讲授“党章与党的发展历程”、“中国梦想和中国道路—党的十八大精神解读”、“当前世界政治局势”、“发扬党的先进性,做德才兼备的大学生”、“结合入党动机谈大学生成长成才” 等课程,收到了很好的效果。第二阶段主要是针对组织员、学生党支部书记开展的业务交流和培训,先后邀请了国际商学院党总支书记孙磊、国际经济贸易学院党总支书记隋晶为参加人做“创新探索,党建育人”和“加强学生党支部建设,充分发挥引领作用”的专题报告,结合自身多年的基层组织工作经验与参会人员进行了深入的交流。
        本次培训是在党的十八大精神指导下的一次集中培训。通过此次培训,新生党员和入党积极分子对党的十八大报告和相关理论进行了深入的学习,进一步夯实了理论基础,极大地提升了个人素质和党性修养;各组织员和学生党支部书记等基层党务工作者的业务也得到了一定的提升,对其以后开展基层党建工作提供了很好的指导和启发。