当前位置: 首页 > 组工新闻 > 统计学院专业型研究生党支部赴旅顺革命教育基地参观

统计学院专业型研究生党支部赴旅顺革命教育基地参观

2017年05月31日


   
    2017
530日,统计学院专业型研究生党支部利用放假期间,组织带领党员、积极分子、发展对象及群众近30人,赴旅顺日俄监狱教育基地进行实地参观学习。

日俄监狱1902年由俄国始建,1907年日本扩建,地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,可同时关押2000多人。许多中国和朝鲜、日本、俄罗斯、埃及等国家的人民曾被囚禁和屠杀于此,是帝国主义列强侵华和反人类的铁证。1945年苏联红军进驻旅顺,监狱解体。1988年,中华人民共和国国务院将旅顺监狱旧址公布为全国重点文物保护单位。2005年,监狱旧址博物馆被中共中央宣传部批准授予全国爱国主义教育示范基地的称号。2006年被国家国防教育办公室授予国家级国防教育示范基地称号。

本次活动让同学们接受了一场爱国主义教育的洗礼,激起了同学们浓浓的爱国情。对于侵华列强行径的愤怒、对爱国志士的敬佩之情,让大家懂得了珍惜和平年代的幸福,更加懂得了感恩。本次活动同时也加强了学生党员与积极分子、发展对象、学生群众之间的沟通与互动,使同学们受益良多。