当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 我校研究生支教团青海支教队党员开展系列活动

我校研究生支教团青海支教队党员开展系列活动

2013年11月13日

为发挥我校党员在基层中的带头作用,切实履行研究生支教团志愿者的义务,我校研究生支教团青海支教队在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,以教育为中心,以志愿服务为工作重点,结合当地实际情况,突出一个主题,把握一条主线,提炼一个特色,锻炼团队合作精神,发挥党员的积极作用,积极扩大我校在支教服务地的影响力和号召力。
        11月12日,我校研究生支教团青海支教队党员在同仁县第一小学党支部领导班子的带领下,参加了同仁县第一小学举办的以学习十八届三中全会精神为专题的组织生活会,会议主要围绕十八大三中全会精神,以全面深化改革为主题,围绕改革如何助力中国梦,结合支教服务地实际情况,就党员干部应如何推动全面深化改革进行了深入的研究和学习,与会人员热烈讨论响应,研究提出了今后教育教学工作重点和党组织创新活动的有关决议。
        会上,我校青海支教队党员结合研究生支教团实际工作,就如何在工作中创新工作内容,改进工作方式方法,提升工作能力等方面,进行了深入的自我剖析和探讨,支教队党员的精彩发言和表现得到了当地领导和师生的一致肯定和赞扬。
        会议结束后,我校青海支教队党员多形式、多渠道地积极了解十八届三中全会内容和精神,深入研究会议精神,展开自我剖析和研究探讨,认真总结支教团在推进“全面深化改革”中应当发挥的作用,共同探讨支教团志愿者应该如何走在深化改革的前列,发挥志愿服务的作用,更有效的帮助支教服务地群众解决生活中遇到的实际问题,使人民更多地分享改革的成果,确保改革事半功倍、破浪而行。