当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 研究生院组织开展党的十八届三中全会宣传教育活动

研究生院组织开展党的十八届三中全会宣传教育活动

2013年12月11日



        2013年12月10日下午,研究生院在图书馆报告厅组织开展了十八届三中全会精神宣讲教育报告会。我校经济学院国民经济学和西方经济学专业博士生导师杜两省教授做了题为《十八届三中全会之后中国的宏观经济政策走向》的主题报告,研究生院新生党员代表和全体教工党员参加了此次报告会,报告会由研究生院党总支副书记刘正浩主持。
        报告会上,杜两省教授针对十八大之前的中国经济形势、十八大之后的重大政策变革、十八届三中全会《决定》的主要内容进行了解读与分析。杜两省教授指出,十八大之前的中国经济形势仍面临诸多问题与困境,主要表现在经济增长速度下降、存在通货膨胀风险、资源能源短缺和生态环境问题突出、主要产业产能过剩、收入分配差距较大、经济社会发展矛盾凸显和转变发展方式缓慢等方面。杜教授对十八大报告及十八届三中全会《决定》做出重大政策变革的高瞻远瞩思路表示赞赏,并就十八大后的政策走向、“李克强经济学”、“习近平经济学”及中国经济政策重大改革等方面进行了深入的剖析与讲解。