当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于在全校开展“服务群众好党员”评选活动的通知

关于在全校开展“服务群众好党员”评选活动的通知

2014年09月23日

各党总支、直属党支部:
为深入贯彻落实党的群众路线,进一步强化广大党员的宗旨意识和群众观点,及时总结和宣传在服务群众、做群众工作中涌现出的优秀党员,展示共产党人的良好形象和精神风貌,真正使党员成为凝聚、感召、服务群众的模范,按照辽宁省委组织部、大连市委组织部的通知精神,从今年7月开始,在全省组织开展“服务群众好党员”评选活动。现就我校此项工作首次评选相关事宜通知如下。
一、候选对象和条件
1.凡是党组织关系在我校的党员都可以参加评选。要按照信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、心系群众,坚持原则、严守纪律,品德高尚、作用突出的新时期党员标准,把近年来在服务群众、表现优异,平常时刻看得出、关键时刻站得出、危险时刻豁得出,得到社会和党员群众广泛认可的党员推荐为“服务群众好党员”候选人。
2、推荐对象应向基层党员倾斜,副处级以上党员领导干部(含副处级)不予推荐;已获得全国、全省优秀共产党员称号的,不列入“服务群众好党员”候选人推荐范围。
二、评选办法
1.基层推荐。各基层党总支(直属支部)根据本单位的实际情况,推荐“服务群众好党员”候选人,要对候选人进行认真考察,广泛听取党员干部群众的意见。
2.组织考察。经学校党委相关部门严格考察把关,在广泛听取党员干部群众的意见,并征求纪检监察等有关单位的建议后,报市委组织部。符合标准的,列入我市建立的“服务群众好党员候选对象库”,并由市委组织部每季度从库中择优向省推荐候选人选。
3、投票评选。在基层推荐的基础上,每季度在省内主要网站首页公布“服务群众好党员”候选人名单及事迹,设立投票平台,接受广大党员群众投票评选。
4、评定审核。根据网上投票结果,省委组织部组织有关专家进行评审,从每季度的候选人中评选出25名季度“服务群众好党员”,每年从100名季度“服务群众好党员”中评选出10名全省“服务群众好党员”年度人物,经审核后予以公布。
4、表彰奖励。省委对评选出的季度“服务群众好党员”,颁发证书及奖章;对评选出的“服务群众好党员”年度人物颁发证书及奖章,并给予适当奖励。
三、具体要求
1.推荐人选要形成1000字以内的事迹材料。事迹材料的格式规范为,标题:某某同志先进事迹,不加副标题;结构:“三段式”,第一段为个人基本情况,第二段为主要事迹部分,第三段为获奖情况。
2.每个基层党组织于10月7日前完成推荐,并将推荐人选事迹材料、推荐表(A4,组织部盖章)、推荐候选人照片(近期免冠正面2寸彩色照片,白色背景,无边框;头像居中,约占照片尺寸2/3),连同相关材料电子版(照片为jpg格式,不少于626×413像素;文件名为推荐候选人姓名)一并报组织部组织科。
联系电话:84710199
电子信箱:a10200@dufe.edu.cn
                       
 
东北财经大学党委组织部
                                                         2014年9月23