当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 会计学院举办“教师党员和学生党员读书交流会”

会计学院举办“教师党员和学生党员读书交流会”

2012年05月29日

        为了更好的推动会计学院“校园读书月”活动的开展,为教师党员和学生党员搭建更好的沟通交流平台。根据《会计学院深入开展“校园读书月”活动实施方案》的工作安排,2012年5月23日下午,会计学院举办了“教师党员和学生党员读书交流会”。会计学院党总支书记刘书卓、副院长孙光国作了讲话,全体学生党员、各学生党支部书记、学生干部代表、学生代表共计120余人参加了本次读书交流会。
        刘书记在讲话中首先就自己最近读的几本书谈了一些感悟,并希望同学们要坚持高尚品行,倡导新风正气;以国家的未来为己任,努力学习专业文化知识,树立正确的学习观、成才观和发展观;坚持德智体美全面发展;团委、学生会、各社团、党团支部和全体党员、学生干部都要积极行动起来,围绕学校中心工作和学院具体部署,开展多种多样的创先争优活动。孙院长也分享了自己的读书体会,同时希望学生要学会感恩、学会努力,充分利用现有的资源充实自己,夯实专业知识,提升综合素质,增强社会竞争力。学生们也就各自读书的感悟与大家进行了分享。
        “教师党员和学生党员读书交流”活动是会计学院开展“校园读书月”活动的重要内容,也是会计学院开展基层组织建设活动的一项重要举措。全体教师党员和学生党员认真准备,积极参与,对于树立教师党员和学生党员增强读书意识、在全院营造良好的读书氛围、提高学院教师和学生的整体素质起到了积极的促进作用。