当前位置: 首页 > 通知公告 > 中共东北财经大学委员会号召全校基层党组织和广大党员在疫情防控中进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用

中共东北财经大学委员会号召全校基层党组织和广大党员在疫情防控中进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用

2020年12月29日

 全校基层党组织和广大共产党员:

全力做好疫情防控、坚决打赢疫情防控阻击战,是当前市委、市政府的紧迫任务,是东北财经大学的重要使命,也是全体师生员工的共同心愿。当前,大连市疫情防控形势依然较为严峻,全市各行业、各领域都在为防控疫情全力以赴进一步发挥学校各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,学校党委发出如下号召

一、各基层党组织要提高站位,严阵以待。实践证明,中国共产党所具有的坚强领导力来自基层党组织的强大政治优势和组织优势。在当前疫情防控的紧要关头,每一个基层党组织都是一面高扬的旗帜。学校各机关职能部门党组织要主动担当、积极作为,及时回应师生的合理诉求,增强各项工作的前瞻性、协作性、智慧性。后勤教辅部门党组织要继续提升服务水平,主动向前一步,为师生员工提供优质的后勤保障。各教学、科研单位党组织要加强政策措施宣传和师生思想教育工作完善应急预案,确保各项防控措施落到实处。全校各级党组织要在疫情防控工作中切实彰显政治领导力、组织生命力、群众凝聚力和师生服务力,让广大师生员工在疫情面前能够随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖,在应对重大风险挑战、维护校园安全稳定、保障教学生活秩序等方面发挥坚强的战斗堡垒作用。

二、党员领导干部要恪尽职守,勇于担当。担当尽责,是共产党人最鲜明的政治基因,也是领导干部最根本的政治素质。党员领导干部要充分发挥示范带动作用,带头落实防控措施、带头宣传疫情知识、带头坚守工作岗位,把疫情防控作为关键时刻的重要考题,以过硬的政治能力、坚定的人民情怀、务实的工作作风,主动靠前指挥、深入一线,在精准、科学、高效防控上想办法、求突破,自觉磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实做到守土有责、守土尽责真正把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

三、师生党员要服从大局,积极作为。全体党员要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,积极配合上级各项部署,同时立足本职,勇当先锋,以实际行动展现共产党人的政治本色。教师党员要认真落实学校教育教学安排,高标准开展各项教学工作,确保教育教学质量,在特殊战役中书写立德树人新篇章。机关、教辅、后勤教职工党员要坚守工作岗位,主动认领任务,通过参加“校园先锋工程”“党员突击队”“党员责任岗”等方式,充分发挥先锋模范作用,坚定不移守初心、践初心。学生党员要增强对各类信息的辨别力,坚决维护大局、服从大局,珍惜特殊时期加速成长的机会,体会与时代共脉动同进退的宝贵经历,努力弘扬青春正能量,做这场特殊战役的参与者、奋斗者、奉献者。

疫情突发,是挑战,也是考验。在这场特殊的战役中,全校基层党组织和广大党员要进一步增强政治意识,让党旗第一时间飘起来让党徽第一时间亮起来,用实际行动诠释关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的政治本色,用最强的信念、最大的担当、最实的举措,努力构筑风雨同舟、共克时艰的坚固防线,为大连早日打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  

中共东北财经大学委员会
2020年12月29日