当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委书记都本伟参加经济学院领导班子2017年度民主生活会

校党委书记都本伟参加经济学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月14日



    2018
114
上午9:00,经济学院领导班子和党员干部民主生活会在劝学楼327会议室举行。校党委书记都本伟参会。学校办公室主任李宏林陪同督导。学院党政领导班子成员:党总支书记、院长齐鹰飞、党总支副书记兼副院长秦丽红、副院长张嫚参加会议,副院长陈磊和两位科级党员干部张亚卓、李兆丹列席会议。会议由秦丽红主持。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。

齐鹰飞院长首先代表经济学院领导班子和个人围绕主题,结合思想和工作实际作对照检查,其他党员干部针对班子和齐鹰飞院长开展批评;秦丽红副书记和张嫚副院长做个人检查发言,然后三名党员干部相互开展批评,并提出相关改进方案;无党派人士陈磊副院长也参与发言。

都本伟书记对经济学院民主生活会进行点评:一是经济学院领导班子民主生活会准备充分,并能与学院工作实际相结合,开得有质量,效果比较好;二是主题鲜明,能够紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会以及维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导开展对照检查;三是开展批评与自我批评能够找准问题,批评到位,但不足是“火药味”不浓。

之后,都书记进一步对经济学院的未来工作提出六点要求:一是进一步提高政治站位,加强学院党的政治工作,把政治建设放在党的六个建设之首,并要求学习贯彻十九大精神经济学院要先行一步;二是要以加强党建工作促进学院教学、科研、人才培养等工作,突出党的建设和党的领导;三是进一步抓好意识形态工作,突出思想政治工作,坚持马克思主义的指导,坚持社会主义的办学方向,实现“四个服务”的培养人的目标;四是深入抓好“两学一做”学习教育活动,开展“不忘初心牢记使命”主题教育,在抓好党员队伍建设和基层党组织建设的基础上进一步做好学院的民主党派和党外群众的思想政治工作;五是进一步提高精品意识、危机意识,制定较长远的发展规划,有计划地发挥集体攻关,建立科研梯队,通过高水平经济论坛、学术会议等活动,打造经济学院精品项目。六是进一步提高廉洁自律的自觉性,坚决做到不让做的坚决不做,对党忠诚老实,对党讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”。

经济学院领导班子和党员干部的民主生活会在严肃、认真的氛围中圆满结束。