当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委常委、副校长肖兴志参加培训与继续教育学院领导班子2017年度民主生活会

校党委常委、副校长肖兴志参加培训与继续教育学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月15日



    根据学校党委《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,
经过充分的准备,2018115日下午3:00,培训与继续教育学院在劝学楼503会议室召开了民主生活会。校党委常委、副校长肖兴志参加会议。校党委组织部副部长李爽陪同督导。会议由直属党支部书记黎艳阳主持。
   
黎艳阳书记汇报了学院召开专题民主生活会的准备情况并宣读了领导班子成员的对照检查材料,指出了班子在过去的一年中存在的主要问题,并就存在的不足和问题提出了整改措施。随后班子成员相继发言,大家围绕这次民主生活会确定的主题,就个人在理论学习、宗旨观念、责任意识、工作思想作风、求真务实,联系群众、工作实际、廉洁自律等方面存在的问题进行了深入的剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,并提出了明确的整改计划。

在听取大家的发言后,肖兴志副校长对此次民主生活会进行了点评,他指出,培训与继续教育学院对本次民主生活会高度重视,认真准备,学习相关文件,深入开展了谈心谈话,广泛征求意见,能够对照党章、对照初心和使命,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,积极开展批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,效果很好。当下,时代发展到新的阶段,经济社会生活进入新的变革时期,社会主要矛盾发生了变化,这都要求班子在未来的工作当中,多学习,多思考,特别是对于培训与继续教育学院而言,2017年是改革起步之年,很多新问题、新情况要面对,需要班子发挥集体的智慧,用集体的力量把工作做好。在开展工作过程中,班子要培养全局的战略思维,通过沟通和衔接,把各个环节理顺,实现培训事业与学校各项工作的协同发展。

肖校长特别指出,希望培训学院在工作中做到严控培训纪律风险,坚持有质量发展。一是严格遵守廉洁规定。强化对外地人员的培训管理,在接待过程中,要严格遵照八项规定、反四风等要求,不能突破红线。二是高度重视意识形态风险。对于内、外部师资要严格把关,把纪律挺在前面,推动培训宣讲纪律制度化建设。尽快建立专业化的培训纪律规则、报备流程,确保培训事业实现有质量的发展。最后肖校长希望培训与继续教育学院班子能够深入学习十九大报告,真正学懂弄通其精神实质,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并用以指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,为学校各项事业发展做出应有的贡献。