当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委常委、副校长赵建国参加管理科学与工程学院领导班子2017年度民主生活会

校党委常委、副校长赵建国参加管理科学与工程学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月11日



    2018
111日上午,按照学校《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,2017年度管理科学与工程学院领导班子民主生活会在学院会议室(劝学楼444)召开。校党委常委、副校长赵建国参会,对学院班子成员发言进行了点评,并对未来工作提出了要求。校党委常委、统战部部长刘险峰陪同督导。管理科学与工程学院院长助理刘伟、田甜,组织员方曦参加会议,会议由学院党总支书记李俊主持。

会上,院长助理田甜、刘伟,副院长徐建、刘德海,党总支书记李俊,院长唐加福依次进行深刻的个人对照检查,查摆自身存在的问题,诚恳地进行自我批评。其他同志分别提出意见,坦率地开展批评。最后唐加福院长代表学院领导班子作对照检查,汇报了去年存在的主要问题的整改落实情况及学院一年来各项工作取得的成绩,深入分析班子存在的问题,对问题产生的原因进行认真剖析,并提出了下一步整改措施。

赵建国副校长在认真听取了学院党员领导干部对照检查汇报后进行了总结讲话。他指出,此次管理科学与工程学院领导班子民主生活会的流程与内容符合学校党委的要求,领导干部均能按照相关文件要求进行发言,在查找问题、剖析原因的基础上,结合各自工作分工提出了解决办法,达到了预期目的。随后,赵校长对学院2017年取得的成绩给予了充分肯定,认为管理科学与工程学院作为学校综合体制改革试点单位,在发展思路、战略定位和发展举措方面都把握较好,教师队伍建设、科研团队建设和学生培养等工作均发展迅速。经过几年的积累,特别是今年顺利实现了管理科学与工程专业在第四轮全国一级学科评估中的排名大幅度提升。未来要将改革中好的经验、好的做法进行分享,以带动全校各学院共同发展。

最后,赵校长对学院领导班子未来的工作提出了进一步要求,希望班子成员今后开展政治理论学习时,在学懂、弄通的基础上,将所学的国家方针政策与学校、学院以及个人的实际工作更好结合起来,学以致用,保证做实。同时,领导干部要以合格党员的标准要求自己,树立宗旨意识,全心全意为学院教职员工、学生、校友及社会服务。赵校长指出,目前存在基层党支部建设相对薄弱的现象,管理科学与工程学院党总支要不断加强基层党组织建设,扎扎实实将党建学习与提升师生能力相结合,依托党建工作切实调动师生党员凝聚力和积极性,共同为东北财经大学的发展做出应有的贡献。