当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于评选辽宁省优秀大学生党员、辽宁省优秀大学生党员标兵推荐人选的通知

关于评选辽宁省优秀大学生党员、辽宁省优秀大学生党员标兵推荐人选的通知

2019年05月06日

各党总支、直属党支部:

为推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施“校园先锋工程”,根据《中共辽宁省委高校工委关于评选表彰辽宁省优秀大学生党员的通知》(辽委教通[2019]10号)文件精神,我校将评选出3名“辽宁省优秀大学生党员”推荐人选, 并从中评出1名“辽宁省优秀大学生党员标兵”推荐人选,向省委高校工委报送。现就有关事项通知如下:

一、评选对象

全日制本科生和研究生中共正式党员。各党总支、直属党支部可以推荐1名人选参评,党员人数较多、规模较大的二级党组织可推荐2名人选参评。

二、评选条件

1. 认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极参加“两学一做”学习教育,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3. 坚持德智体美劳全面发展,积极参与“校园先锋工程”,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用;学习认真刻苦,努力钻研,成绩优异;崇尚科学,遵守学术道德,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。

5.模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争。

6.在校期间曾获得校级及以上优秀共产党员、优秀党务工作者或优秀学生干部、三好学生荣誉称号。

三、方法和步骤

1.提名。采取自下而上、上下结合的方式,在党支部大会酝酿讨论的基础上,由各党总支、直属党支部提出推荐对象。

2.考察。各二级党组织对本单位推荐对象进行考察,在查阅档案、征求有关人员意见、核实有关奖励荣誉的基础上形成并提交考察材料;学校党委对拟推荐对象进行差额考察,根据考察结果,按照优中选优的原则,向学校党委提出推荐对象建议名单。

3.推荐。学校党委研究决定推荐人选,按照规定限额,报省委高校工委。

四、评选要求

1.加强组织领导。要切实加强对评选推荐活动的组织领导, 周密部署安排,严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,认真组织好大学生党员评选表彰工作,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来,充分发挥评选表彰工作的激励引领作用。

2.与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。在推荐评选过程中,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学校学生党建工作和思想政治工作再上新台阶。

3.与深入实施“校园先锋工程”相结合。要把评选表彰活动纳入“校园先锋工程”实施范围,在推荐评选过程中,把候选人参与“一访二联三谈”和“亮身份、树形象、作贡献”活动的情况纳入考察内容,以评选表彰为契机,推进“校园先锋工程”的深入实施。

4.及时报送推荐材料。推荐材料包括:

1)《辽宁省优秀大学生党员推荐汇总表》(一式一份);

2)《辽宁省优秀大学生党员推荐审批表》(一式一份);

3)推荐对象的先进事迹材料(一式一份,自拟题目,通讯体裁,以第三人称视角叙述,集中反映推荐对象先进事迹的一个或几个侧面,特别要突出党员参与“一访二联三谈”和“亮身份、树形象、作贡献”活动的情况,全文控制在2000 字左右);

4)二级党组织对本单位推荐人选的考察材料(一式一份)。题目统一为“对xx同学的考察材料”,内容包括:被推荐人的自然情况、各方面表现情况、考察意见,并加盖二级党组织印章(一式一份)。

请各党总支、直属党支部于 201959日前,将上述材料报送党委组织部(梓楠楼326),并将上述材料的电子版发送至a10200@dufe.edu.cn(电子版主题请注明“单位+优秀学生党员推荐材料”字样)。逾期不报,视为放弃推荐。

联系人:段志锦;

联系电话:84710199

 

附件:
   1.辽宁省优秀大学生党员推荐汇总表.doc
   2.辽宁省优秀大学生党员推荐审批表.doc 

 

 

党委组织部

                                                                                                    201956