当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 法律硕士学生党支部开展 “法制宣传教育—送法进社区”活动

法律硕士学生党支部开展 “法制宣传教育—送法进社区”活动

2012年05月18日

        为了进一步加强广大学生党员的社会责任感,深化学生党员服务群众的思想意识, 2012年5月16日下午,法律硕士教育中心学生党支部在黑石礁街道的党员活动中心举办了“法制宣传教育—送法进社区”活动,来自各社区一百多名群众参加了活动,黑石礁街道团工委书记薛家琪、黑石礁街道司法所所长常世强、辽宁泛舟律师事务所初红军律师出席了宣传活动。
        此次法制宣传教育活动分为案例宣讲和现场法律咨询两部分。学生党员通过表演小品短剧的形式展示了案情经过,直观而生动的向社区群众介绍了赡养、继承等与生活紧密相关的法律知识,初红军律师结合实践对案例进行了专业分析。随后,社区群众对于生活中遇到的法律问题现场咨询,法律硕士学生党员组成的法律咨询小组细致解答并提出了具体建议措施。
        此次活动受到了社区群众的一致好评,他们纷纷表示通过法制宣传教育活动能够提高法律意识,维护合法权益;同时,对学生党员努力学习专业知识,更好的服务社会起到积极的促进作用。