当前位置: 首页 > 组工新闻 > 校党委常委、校纪委书记苏健参加会计学院领导班子2017年度民主生活会

校党委常委、校纪委书记苏健参加会计学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月15日



    2018
115日下午,校党委常委、纪委书记苏健参加了会计学院领导班子2017年度民主生活会。校纪委副书记兼监察处处长邹爱斌陪同督导。

会议由会计学院党总支委员、院长方红星同志主持,学院领导班子成员参加民主生活会。方红星同志首先通报了学院领导班子认真学习领会校党委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》精神,严格按照召开生活会各项准备工作要求,精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲的情况,要求大家紧扣主题,精准对焦,严肃开展批评和自我批评,高质量开好本年度民主生活会。接着,方红星同志结合班子对着检查情况和个人查摆的主要问题,进行个人发言。发言后,其他三位班子成员分别开展了严肃认真的批评,之后本人进行了认领表态。接下来,学院领导班子其他成员,党总支书记兼副院长张振坤同志,党总支委员、副院长王景升同志,党总支委员、副院长陈艳利同志依次发言并开展相互批评。

在大家对照检查、查摆问题,开展批评与自我批评之后,苏健同志进行了全面深刻的点评。苏健同志充分肯定了会计学院党政班子全体成员对民主生活会的高度重视、充分准备,指出会计学院党政班子能严格遵照上级党组织和学校党委的部署和要求,紧密围绕民主生活会主题,事前充分学习研讨、认真交换意见,为民主生活会的召开打下了良好的基础。整个民主生活会主题突出,紧扣学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,注重联系思想和工作实际,开展积极健康的批评与自我批评。个人发言提纲都做了精心准备,自我认识清楚,相互批评直接到位,有针对性,有辣味,也都能对批评意见认真认领。在个人查摆问题过程中,自己对原因有清醒的认识,有认真的梳理。整改措施有针对性,与查摆出来的问题结合得比较紧密,能够做到有的放矢。

苏健同志也严肃地指出了几个方面的不足,并指明了改进和提高的方向。主要包括:班子对照检查和个人发言提纲等文字材料的格式体例还不够统一,查找产生问题的原因不够深入;班子成员相互点评和提批评意见,希望能更加直奔主题,一目了然;在分析原因和提出整改措施时,一定要进一步提高政治站位,结合学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照检查,深挖思想根源,并在原著原文原理的指导下、站在新的高度上提出更加切合实际的整改措施。

最后,苏健同志还对会计学院党政班子进行了廉政谈话。要求会计学院班子成员认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会新时代对“关键少数”的严格要求,从政治建设、制度建设、遵守中央八项规定精神和实施细则、严格财务制度、加强师德师风建设等方面拿出过硬措施扎实推进、务求实效。要求大家认真学习“一章、两准则、七条例”,严格遵守政治纪律政治规矩、工作纪律和廉洁准则,做到知敬畏、守戒律、明底线,旗帜鲜明地讲政治、树标杆,形成头雁效应,推动学院在党的建设和事业发展方面取得更多更大的成就。