当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于做好2015年辽宁省选聘优秀高校毕业生到村任职组织申报及推荐工作的通知

关于做好2015年辽宁省选聘优秀高校毕业生到村任职组织申报及推荐工作的通知

2015年06月19日

各学院党总支:
根据《关于2015年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知》(辽组通字[2015]44号)精神(详见附件1),为做好我校2015年辽宁省选聘优秀高校毕业生到村任职组织申报及推荐工作,现将有关事宜通知如下。
一、 组织报名
各学院党总支务必要将通知精神及时传达给符合选聘条件的学生,并组织相关学生认真填写《2015年辽宁省选聘大学生村官报名申请表》
二、资格审查
各学院要按照以下步骤认真做好2015年辽宁省大学生村官组织报名工作,加大资格审查力度,切实保证人选质量。
1.严格审查推荐人选报名材料。各学院要安排专人对推荐人选报名材料进行全面审查。对人选外语水平、学历学位、获得奖励等情况,要审查相关证件原件;对担任最高学生干部职务情况,要审查相关文件、证书或证明材料;对班级综合排名情况,要审查专业(班级)综合排名表原件;对生源地情况,是否定向生、委培生情况,要与招生部门沟通核实;对简历情况,要审查其档案内记载是否一致;对生源地与家庭住址不在省内同一城市,或因结婚落户、父母组织调动等原因造成生源地变动等情况,要认真核实原因,提供相关证明材料;对身份证号码,要核对《申请表》、《汇总表》填写的身份证号码与电子照片文件名是否完全一致。此外,要通知人选按照填写要求(详见附件2、附件3)填写报名材料,对填写不规范的,一律重新填写。
2.严格审查推荐人选档案。各学院要安排专人对推荐人选档案进行全面审查。要认真审查出生时间、学习工作经历等信息,对材料和信息涉嫌造假的,一律不推荐。对发展党员相关材料要进行重点审查,违反相关规定入党的,一律不推荐。
3.严格落实审查工作责任制。各学院按照谁管理谁负责,谁审查谁负责的原则,层层落实资格审查工作责任制。报名材料要存档备查,推荐人选提交的各类证书要留存复印件,各类证明材料要留存原件。在资格审查中,对不认真核实人选情况,不认真审查档案,导致推荐人选把关不严,造成不良影响的,要严肃追究相关人员责任。
4.严格按时间要求报送材料。各学院于6月25日前,将经资格审查合格推荐人选的相关材料报送党委组织部干部科。报送材料包括:
①资格审查报告、《2015年大学生村官推荐报名人选汇总表》纸质版(经学院主管学生工作的党总支书记签字,并加盖学院党总支公章)、电子版各一份;
②《2015年辽宁省选聘大学生村官报名申请表》纸质版一式两份;
③推荐人选照片电子版;
④学生档案(包括人事档案、党员档案);
⑤推荐人选外语水平、学历学位、获得奖励等情况相关证书原件及复印件;
⑥推荐人选担任最高学生干部职务情况的相关文件、证书或证明材料的原件及复印件;
⑦学校招生就业处出具的推荐人选生源地情况,是否定向生、委培生情况证明原件;
⑧专业(班级)综合排名表原件(本科生提供);
⑨对生源地与家庭住址不在省内同一城市,或因结婚落户、父母组织调动等原因造成生源地变动等情况,要提供户口本、房证等相关材料原件和复印件。
注意以上所有材料的复印件都需加盖学院党总支印章,并注明“与原件一致。经办人、办理时间”。
电子版发送至:ganbuke@dufe.edu.cn
联系人:王金蕾
电话:84710225
 
 
 
 
点击下载相关附件                        

                                                                                            党委组织部
                                                                                   2015年6月19日