当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 国际商学院学生党支部举行“五个一”活动汇报

国际商学院学生党支部举行“五个一”活动汇报

2013年10月08日

        国际商学院学生党支部新学期第一次党课于2013年9月26日晚六点在书音楼110举行,本次党课的内容为暑期“五个一”活动汇报。党课由国际商学院低年级学生党支部书记杨舒涵主持, 国际商学院党总支书记孙磊老师、学生工作部主任赵烁菲老师、辅导员金鑫老师以及国际商学院低年级学生党支部的全体成员聆听了党课。
        “五个一”活动的主要内容是要求学生党员和积极分子在每学期里都要读一本红色书籍、看一部红色电影、做一次义工活动、采访一位老党员、做一次诚信考试承诺。这项活动是国际商学院学生党支部着力打造的一项学生党员经常性学习教育的品牌活动,至今已连续开展了6个学期。2012级积极分子赵晶、刘启东、才雨荻、王心睿作为代表在本次党课上进行了分享。赵晶同学采访的老党员是在清华大学担任教授的爷爷,爷爷回忆了自己的青春岁月,讲述了艰苦年代里中国青年坚忍不拔刻苦奋斗的“中国梦”。刘启东同学分享了赴开发区义工之家的义工经历,才雨荻同学重点畅谈了观看电影《北川重生》后的激动心情,王心睿同学则将自己曾被医生诊断为终生残疾后与病魔斗争的经历与阅读书籍《钢铁是怎样炼成的》后的感想结合在一起与同学们进行了交流。随后,学生党支部为在上学期期末的“学生党员诚信考试承诺”活动中能够遵守考绩、诚信考试、成绩优异的学生党员朱思妮、晏琼、南迪、于春妮进行表彰。
        国际商学院学生党支部“五个一”活动充分发挥实践育人的积极作用,鼓励学生党员和积极分子努力贴近实际、贴近生活践行先锋模范带头作用,切实提高大学生党员教育工作的针对性和实效性,进一步提高大学生党员的责任感、使命感和整体素质。