当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 从儿童村到大学城,同心队将爱心传递

从儿童村到大学城,同心队将爱心传递

2011年11月29日

        有这样一个群体,他们笃信爱与奉献的信念,践行奉献爱传递爱的宗旨,这便是东北财经大学投资工程管理学院学生党支部同心队。
        11月20日,东北财经大学投资工程管理学院团委书记张融冰老师与同心队一行人于清晨出发,驱车前往大连阳光溢鸿儿童村,去看望生活在那里的孩子们和爱心教师。在那里,他们受到了爱心爸爸王刚义的热情款待。上午九点,同心队在儿童村举行了挂牌仪式,正式启动“同心队爱心实践基地”,王刚义老师在仪式上致辞,表达了对同心队的欢迎与感谢。仪式过后,同心队一行人参观了孩子们的生活与学习场所,然后带领12个儿童村的孩子驱车返回东财校园。
        在东财校园里,同心队成员带领孩子们参观了图书馆、博学楼、网球场、体育馆等。每到一处,同心队成员都详细的讲解介绍,积极与孩子们互动,并耐心回答孩子们提出的问题,参观过后,同心队成员与孩子们在食堂共进午餐。丰富多彩的大学生活形象立体地呈现在孩子们的面前。下午一点,一台充满爱心的联欢会正式拉开帷幕,幽默的故事短剧,静静的吉他弹唱,精彩的花式跳绳,孩子们带来的手语舞……节目形式虽然各有不同,但都洋溢着爱的气息,温暖着孩子们的同时,也感染了同心队的每一个成员。
        同心队刚刚起步,践行爱与奉献道路还很长,同心队的每个成员都已经做好准备:爱心传递,你我同行!