当前位置: 首页 > 组工新闻 > 金融学院党总支组织党员赴西柏坡、雄安新区开展党性教育学习活动

金融学院党总支组织党员赴西柏坡、雄安新区开展党性教育学习活动

2019年09月03日

不忘初心七十载,牢记使命砥砺行,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性教育,继承和发扬党的优良传统。7月27日,金融学院党总支组织部分党员赴革命圣地西柏坡、雄安新区、白洋淀开展学习教育活动,追寻红色足迹,提升党性修养。


 

西柏坡是我党领导中国革命的最后一个农村指挥所,党中央在此召开了九月会议、全国土地会议和七届二中全会,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,并筹备召开中国人民政治协商会议,为新中国的建立奠定了坚实的基础,顺利实现了从夺取政权到建设新中国的伟大历史转折。党员们来到西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。党员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足思考。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向我们生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。加深了党员们对党的优良传统,老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神的感悟,提升党员的时代责任感和求实精神。

二天,我们参观了雄安新区规划馆,详细了解了雄安新区建设的指导思想、发展规划、空间布局、交通能源等方面的情况。建立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署雄安新区贯彻新发展理念,努力打造创新发展示范区,开创中国城市创新发展新模式大家参观后纷纷表示要切实肩负起历史责任,自觉把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,以实现中华民族伟大复兴为己任。随后党员们来到白洋淀雁翎队纪念馆进行参观学习,雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队,抗战中,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争。党员们在纪念馆内认真聆听,切实感受到革命先烈为夺取革命战争成功抛头颅、洒热血的大无畏精神。

“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”,通过此次的学习教育活动,使我院党员对“两个务必”伟大精神有了深刻的认识,使党员的理想信念更加坚定,能够更好地发挥先锋模范作用。大家纷纷表示会以此为动力,在今后在工作、生活、学习中时刻以西柏坡精神自律自省,以扎实的行动来践行共产党员的崇高理想和信念,为学校和学院建设贡献自己的力量。