当前位置: 首页 > 东财党校 > 通知公告 > 东北财经大学第四十一期入党积极分子培训暨学生党支部书记选修培训计划

2013年04月01日

一、培训目的
        以党的十八大精神为指导,通过集中培训、理论学习、召开座谈会等形式,向入党积极分子和学生党支部书记进行关于党的十八大报告和党章知识的宣传教育,并通过对国际、国内新形势的学习和了解,解答大家关心的热点和难点问题。
        二、培训对象
        (一)定为入党积极分子一年以上的教师、学生
        (二)学生党支部书记、副书记(其中,学生党支部书记由辅导员兼职的,派学生党支部副书记参加培训)
        三、学习文献和参考资料
        (一)党的十八大报告
        (二)党章
        (三)学校组织部网站中的党的相关知识
        四、培训安排

主讲教师
地 点
内 容
上午8:30

科学报告厅
东北财经大学第四十一期入党积极分子培训暨学生党支部书记选修培训开班典礼。
上午8:40
李爽
发展党员基本常识和基本程序
张冰融
科学报告厅
发挥先锋模范作用,在学风建设中引领“立志,立身,立行”风尚
上午8:30
姜文学
当前世界经济局势
卢 雯
党章与党的发展历程
鲜开林
中国梦想和中国道路
—党的十八大精神解读
下午2:00到4:00

具体教室
待定
入党积极分子结业考试

注:各科上课时间可能会有变动,以实际上课时间为准。

五、培训要求
        (一)培训期间,要严格按照规定的时间和座位(附件1)提前就座,不得迟到早退;务必将手机调为静音和振动状态,不得随意接听电话,不得随意走动,严格遵守课堂纪律。党委组织部将严格记录出勤情况,对无故迟到、早退及旷课者,将取消其参加党课结业考试资格,并进行严肃处理。
        (二)参加培训人员要结合授课内容,撰写一篇心得体会,由各党总支、直属党支部于4月22日前,统一上交党委组织部。积极分子的心得体会将作为结业考试考核内容之一,连同出勤情况、闭卷考试成绩一并计入最终成绩。党委组织部将对积极分子的最终成绩进行排名,对于排名靠后的若干名学生,如对党的基本知识严重缺乏了解,则需重修、重考。
        (三)在入党积极分子结业考试中,对违反考试纪律者,党委组织部将严肃处理,情节严重者,将取消其在大学期间的入党资格。
        六、其他要求:
        (一)参加培训的入党积极分子需参加全部课程学习;学生党支部书记参加其中三门课程学习(党章与党的发展历程、中国梦想和中国道路、发展党员基本知识和基本程序)。
        (二)各党总支、直属党支部需将参加此次培训的积极分子名单(附件2)和学生党支部书记名单(附件3),加盖党总支、直属党支部公章后,于4月9日下班前报党委组织部组织科。

附件1:培训人员座位图(另行通知)
        附件2:入党积极分子培训名单(样式)
        附件3:学生党支部书记培训名单(样式)

2013年4月1日