当前位置: 首页 > 组工新闻 > 公管党总支开展迎“七一”走进养老院慰问老党员活动

公管党总支开展迎“七一”走进养老院慰问老党员活动

2017年07月07日



    2017
71日,在庆祝中国共产党建党96周年之际,公共管理学院党总支开展在职党员进社区“义务服务日”活动,组织学院教职工党员走进大连市美达养老院,看望慰问养老院20余位老党员同志,为他们送去关爱和温暖。

学院党总支书记马永胜、退休老教授王雅莉、教师党支部书记邓力铭等一行教职工党员给老人们送去了瓜果等慰问品,与老人们亲切交谈,细致地了解了老同志的日常生活和身心健康等各方面状况。退休十几年,老同志们从未曾忘记党员身份,依然严格要求自己,克服困难,努力进步,开展建党96周年党的知识问答竞赛,报名老干部大学学习声乐、舞蹈、国画等活动。在这次慰问活动中有一位王桂荣同志,她今年88岁,曾是革命年代中共地下党员,在两月前刚经历一场大手术,现在身体非常硬朗,心态也特别好。老人家的豁达、从容、仁厚令人崇敬,充分显示出了老同志的革命情怀和坚强意志。
    活动中,教职工党员学习了老党员深念党情、不忘党恩的党心和他们豁达积极的人生态度,受到了极大的鼓舞。此次活动增强了学院党总支的凝聚力、向心力,希望年轻一代的党员能够戒骄戒躁,不忘初心,坚持吃苦在前,享乐在后的思想,做好党的接班人。