当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于申报“校园先锋示范岗”和推荐“红旗党支部”有关事宜的通知

关于申报“校园先锋示范岗”和推荐“红旗党支部”有关事宜的通知

2017年11月27日

机关党委、各党总支、直属党支部:

    为总结我校实施“校园先锋工程”和开展“党支部规范化建设年”活动情况,进一步推进工作开展,现决定在全校范围内申报“校园先锋示范岗”,择优向省委高校工委推荐“红旗党支部”。现将有关事宜通知如下:

    一、申报“校园先锋示范岗”

  机关党委、各党总支、直属党支部要在全面总结“校园先锋工程”实施情况的基础上,综合考虑基层党组织和党员参与“一访二联三谈”活动和“亮身份、树形象、作贡献”活动的情况进行推荐。“校园先锋示范岗”分为集体和个人两类,集体类“校园先锋示范岗”可以是二级党组织,也可以是基层党支部或党小组;个人类“校园先锋示范岗”指党员个人。每个二级党组织可以申报一个集体类“校园先锋示范岗”,一个个人类“校园先锋示范岗”,请填报《东北财经大学“校园先锋示范岗”申报表》、《东北财经大学申报“校园先锋岗”汇总表》(附件1234),并形成简要的事迹材料。

二、推荐红旗党支部

机关党委、各党总支、直属党支部要在全面总结组织开展“党支部规范化建设年”活动的基础上,按照《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(试行)》要求,在10月末评定“规范化党支部”、“示范性党支部”、“红旗党支部”的基础上,在已有的“红旗党支部”中推荐一个参加省委高校工委“红旗党支部”的遴选,请填报《辽宁省高校“红旗党支部”推荐表》、《辽宁省高校推荐“红旗党支部”汇总表》(附件56),并附简要的申报材料。

三、材料撰写要求

   “校园先锋示范岗”事迹材料要实事求是,鲜活生动,通讯体裁,自拟题目,切忌人为拔高、抽象空洞,字数控制在2000字以内。在各二级党组织申报的基础上,本着优中选优、宁缺勿滥的原则,将命名一批校级“校园先锋示范岗”;对于其中特别优秀的,将向省委高校工委推荐。各二级党组织可随材料报送1-2张相关照片资料。

“红旗党支部”申报材料要求与“校园先锋岗”事迹材料的要求相同。

    、报送工作要求

请于124日前,将东北财经大学“校园先锋示范岗”申报表及事迹材料和“红旗党支部”推荐表及申报材料(均为纸质材料一式一份,并报电子版)报校党委组织部。

    地址:梓楠楼319

    联系人:毕天赐

    联系电话:84710225

    电子信箱:a10200@dufe.edu.cn

附件:

    1.东北财经大学“校园先锋示范岗”(集体)申报表.doc
    2.东北财经大学“校园先锋示范岗”(个人)申报表.doc

3.东北财经大学申报“校园先锋岗”(集体)汇总表.xls
    4.东北财经大学申报“校园先锋岗”(个人)汇总表.xls
    5.辽宁省高校“红旗党支部”推荐表.doc
    6.辽宁省高校推荐“红旗党支部”汇总表.xls



 

 

 

             党委组织部

   20171127