当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员发展 > 东北财经大学第三十九期入党积极分子培训计划

东北财经大学第三十九期入党积极分子培训计划

2012年04月09日

一、培训目的和要求
以《新编党课教材》为基本教材,通过理论学习、座谈会等形式,进一步提高入党积极分子对党的历史、党的知识和目前世界政治格局的了解和认识,基本达到能够解决入党积极分子关心的热点和难点问题。
 二、培训方针
坚持理论联系实际,采取多种教育形式的方针。
 三、学习文献和参考资料
 1、《新编党课教材》;
 2、学校组织部网站中的党的知识
四、培训安排
   定于4月14日上午8:30在科学报告厅召开东北财经大学第三十九期入党积极分子培训班开班典礼。

 

主讲教师

 

 

414

上午830

申东镇

科学报告厅

朝鲜半岛局势

414

下午130

张淑敏

科学报告厅

保持和发扬共产党员先进性,做德才兼备的大学生

415

上午830

 

科学报告厅

入党动机、入党程序及基本知识

415

下午130

 

科学报告厅

观看录像片

414422

 

 

各学院自行组织活动。如座谈会、参观等。

422

下午200——400

 

之远楼(具体教室待定)

 

入党积极分子结业考试

 注:以上具体授课以当天实际授课情况为准。
五、培训要求
1、各学院组织员(辅导员)指派1名学生作为负责人,组织本单位参加此次培训的学生,并把参加此次培训的学生名单(标明年级、姓名、性别,打印之后加盖总支公章)于4月10日下班前前报党委组织部。
2、培训教材请各学院统一到组织部购买,每本书15元。
六、其他要求
1、党校上课请按照我们预先排好的座位就座。党委组织部将严格记录出勤情况,对无故迟到、早退和旷课者,将取消考试资格。
2、党校集中授课后,每位同学要结合授课内容写一篇心得体会,以学院为单位上交党委组织部,这篇体会将作为结业考试的内容之一,同出勤情况和最后的闭卷考试一起计算最终成绩。最终成绩出来后,对每个学院的学生从高分到低分进行排序,对于最后若干名的学生,如对党的基本知识严重缺乏了解的,需重修、重考。
3、在结业考试中,除学校规定的考试要求外,对违反考试纪律者,党委组织部将严肃处理,情节严重者将取消其在大学期间的入党资格。