当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 红色教育,党员先行——工商管理学院一二九系列教育活动总结

红色教育,党员先行——工商管理学院一二九系列教育活动总结

2010年12月21日

为了迎接 “一二•九”学生运动纪念日的到来,进一步响应“创先争优”活动的号召,工商管理学院党总支先后开展了以学生党员为主体、入党积极分子广泛参与的 “一二•九”系列红色主题教育活动。
        红旗招展,铿锵誓言。学院学生党支部举行了理性爱国主题系列教育活动之升国旗仪式暨“一二•九”批新党员入党宣誓仪式。学院全体学生党员及200余名入党积极分子参加了此次活动。升旗仪式过后,本年度“一二•九”批入党的12名新党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓。
        参观学习,感念历史。学院组织08至10级党支部39名党员一同参观学习了沈阳军区大连干休所展览馆——红星村展览馆。在讲解员的引领下,党员们先后参观了“星海西村,将星璀璨”、“投身革命,浴血奋战”等五部分展区,并在参观留言册上写下了自己的心得体悟。
        诗表我心,咏含我情。学院学生党支部举办了“声之韵”党员咏诗大赛。全体党员分成6个小组,每组选派组员准备2项朗诵,按总成绩加总计分。比赛过程中诗朗诵配乐、背景ppt效果和中场视频的全方位展示令本次比赛更加生动感人。
        通过以上活动的开展,在全院学生党员和积极分子中掀起了一二•九红色主题教育的高潮,并用实际行动践行了“创先争优”活动的具体要求。