当前位置: 首页 > 组工新闻 > 会计学院开展集中党日活动

会计学院开展集中党日活动

2017年06月27日



    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实中央和省委关于加强党的基层组织建设的部署要求,提高基层党支部规范化建设水平,按照我院党总支关于开展党日活动的计划安排,2017614日,会计学院党总支组织全体教工和学生党支部书记、部分支委共49人到大连市金州区关向应纪念馆进行参观学习和重温入党誓词活动,铭记历史,缅怀先烈。

  在解说员的引领下,各位支部书记首先参观了主展馆。主展馆通过大量的历史文献、图片以及部分珍贵的历史实物,呈现了关向应同志波澜壮阔的一生。关向应同志从小立志报国,青年阶段便投身革命,白区工作,参与长征,与贺龙并肩抗日,战果累累。他积极加入中国共产党,为党的事业鞠躬尽瘁死而后已,他的事迹激励了现场的每一个党员。参观主展馆后大家又分别参观了关向应故居、延安窑洞、关向应衣冠冢以及东方红组雕《红军颂》等展区,对关向应同志的一生有了更为丰富的了解。

最后,全体人员在关向应同志的纪念像前,面对着鲜红的党旗,重温了入党誓词。在经历了一次思想洗礼后,庄重的誓言激发了每一位党员的爱党爱国之情。身在和平年代,作为党员更应该积极发挥先锋模范作用,作为基层党组织书记应该带领其他党员深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好“党支部规范建设年”工作。