当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于报送基层党建品牌和案例的通知

关于报送基层党建品牌和案例的通知

2015年05月14日

机关党委、各党总支、直属党支部:

根据大连市委高校工委工作要求,为充分展示全市高校基层党组织在教育实践活动中取得的丰硕成果,激励基层党组织和广大党员更好地履职尽责,市委高校工委决定,今年“七一”集中表彰一批优秀基层党建品牌和案例。为做好我校基层党建品牌和案例推荐工作,现就有关事宜通知如下:
一、推荐数量
每个基层党组织至少报送1个党建品牌和案例。
二、推荐条件
1.具有明确的主题和具体的内容。推荐对象应为被实践检验、行之有效的某一项党建工作制度、方法或者解决某类典型问题的具体案例,而非党建工作全面总结。选题应具有创新性、典型性和可推广性。
2.推荐党建品牌或案例的基本条件是:紧扣时代脉搏,适应形势发展,贴近党员的思想、工作和生活实际,切实起到提高党员素质、发挥党员作用、推动中心工作、服务人民群众等重要作用。内容具体,内涵丰富,富于创新,形式新颖,具有较强的思想性和针对性。党员欢迎,认可度高,实效明显。
三、报送要求
1.推荐的党建品牌、案例介绍材料要采用纪实性写法,一般由主题(交待背景)、具体内容(交待过程、延续时间、主要做法与创新点)、实际效果三部分组成。属于制度方法类的项目,必须结构清晰,文字简洁,表达准确;属于案例类的项目,必须内容翔实准确,过程完整,具有典型性。每个品牌或案例材料的篇幅控制在1500字以内。此外,每个品牌、案例需报送活动相关的照片1~3张(jpg格式,像素在2M以上,简要说明照片内容)
2.请各基层党组织于5月20日前以U盘报送的形式将品牌、案例的介绍材料及相关照片电子版报送至梓楠楼325室。
联系人:段志锦
联系电话:84710199
                                                                                                                         
                                                                                                                                 党委组织部
                                                                                                                               2015年5月14日