当前位置: 首页 > 组工新闻 > 经济学院党总支开展“99公益日”主题党日活动

经济学院党总支开展“99公益日”主题党日活动

2019年09月12日

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,进一步发挥党员的先锋模范作用,展现当代党员的担当精神,2019年9月9日,经济学院党总支联合大连爱纳孤独症障碍者综合服务中心、融合中国与壹基金,开展了腾讯“99公益日”年度大型倡导与筹款活动。经济学院党总支将此次活动与主题党日深度结合,带动全院党员和师生广泛参与,取得了良好的示范与带动作用。

活动地点位于东北财经大学体育馆门前,邀请了爱纳“星儿”进行非洲鼓表演,并举办了手工坊产品义卖和孤独症科普与社会倡导展示活动。活动适逢午休时间,“星儿”们经常的表演吸引了大量师生驻足欣赏,部分师生也加入到表演队伍,共同感受“星儿”们营造的欢乐氛围。在活动筹备和开展过程中,经济学院党总支充分激发党支部的战斗堡垒作用,支部成员带领党员志愿者们不怕苦、不怕累,顶着炎炎烈日投身到志愿服务中,为活动的顺利开展发挥了积极作用。更多的师生积极参与到募捐活动,为“星儿”们的成长奉献爱心,见证爱的奇迹。

本次公益活动得到了我校师生们的大力支持,募集的近3000元善款将全部用于支持爱纳孤独症障碍者综合服务中心的帮扶项目。此次活动为全校师生进一步了解孤独症和孤独症障碍者提供了平台,将促进孤独症障碍者群体获得更多地关注、包容和接纳。今后,经济学院党总支部将持续推进党建工作与此类公益活动的深度融合,采用更多、更好的方式促进党员增强党性意识和责任意识,大力弘扬新时代青年党员的担当和奉献精神。