当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 旅游与酒店管理学院学生党支部开展服务进社区活动

旅游与酒店管理学院学生党支部开展服务进社区活动

2013年11月15日

        为充分发挥学生党员在社区中的模范带头作用,本学期初我院学生党支部开展以“服务进社区、携手献爱心”为主题的学生党员进社区活动。活动的开展不仅让学生党员在实践中学会奉献、学会付出,丰富了学生工作的内涵,而且活动本身受到学生及社区居民的普遍欢迎。
        一、深入中小学校,播撒青春信念
        10月15日学生党支部8名学生党员前往大连市锦绣小学进行为期半天的大学生支教活动。当天约有10余位不同年级的小学生报名参加了活动。学生们有序地与孩子们一一“结对子”,帮助他们解决学习和生活上的疑惑。活动临近结束时,学生党员代表上台,向孩子们教授了一首旋律轻快的歌曲,并对本次活动做一总结。
        在活动的过程中,教室里不时传出孩子们的欢声笑语。本次支教活动的成功举行,既为孩子们送去了关爱与温暖,也提高了我院学生党员的奉献合作精神,对其他同学起到了模范带头作用。

 
        二、深入夕阳社区,奉献青春温暖
        老年人是社会弱势群体,而作为学生中的骨干力量,自然应该对老年人奉献自己的爱心与关注。为此,旅游与酒店管理学院学生党支部于11月9日举办“青春暖夕阳”走进敬老院活动,参与人员包括学生党员、积极分子与学生志愿者,活动旨在让同学们关爱社会,并且能够在寒冷的冬天给老人们带去青春的气息,带去一丝温暖。
        “青春暖夕阳”活动于星海公园敬老院开展。我院学生党员、积极分子及部分志愿者热情洋溢地进入敬老院,有条不紊地按照分组为老人们服务。整个活动中,敬老院里始终充满着温暖的气息,同学们与老人们畅谈生活中的趣事,陪伴他们看电视、听广播,最后整个团队还为老人们献上了歌舞节目,将活动的氛围推向了高潮。
        旅游与酒店管理学院学生党支部组织的走进敬老院活动已经持续进行了很多年,其秉承的“关爱社会,关爱他人,关爱自己”理念在院内引起了极大反响,而学生党员在活动中的突出表现也感染着周围学生。

 
        三、深入学生寝室,关心青春成长
        寝室是学生日常生活、学习的重要场所,也是学生管理工作的主要阵地,为充分发挥学生党员在寝室中的榜样作用,为同学们营造良好的生活氛围,我院学生党支部于10月中旬举办首届“奥斯寝”寝室文化风采大赛,并角逐出“党员模范寝室”、“学习标兵寝室”、“文明卫生寝室”、“创意之家”四个团体奖项及优秀学生党员单项奖。
        “奥斯寝”寝室文化风采大赛从开始筹备到颁奖典礼结束为期三周,在活动整个策划、评比过程中,学生党员们带领同学们积极筹备、热情参与,不仅发挥了学生党员们的模范带头作用,更对寝室友谊、学习劲头、文明习惯的培养方面起到推进作用。