当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 工商管理学院成功举办“守信靠你我,真诚在身边”第四期红色足迹积极分子大讲堂活动

2011年11月14日

为了切实加强学院党总支对入党积极分子的培养教育,增进入党积极分子对党组织的了解,弘扬“言忠信、行笃敬”的大学生诚信风尚,工商管理学院党总支于2011年11月9日举办了主题为“守信靠你我,真诚在身边”第四期红色足迹积极分子大讲堂,工商管理学院党总支书记冯丽娟参加了本次活动。
        “红色足迹”积极分子大讲堂是学院党总支对积极分子进行培养教育的重要阵地,每期大讲堂分为思想声音、红色视角和党员风采三个环节,分别由入党积极分子、学院教师或优秀学生、学生党员担任主讲,交流广大积极分子对时事热点的看法、介绍红色典型事迹和分享党员干部的先进经验。本期红色足迹大讲堂共有110多名党员和积极分子参加。第一环节思想声音的5位主讲人从身边同学拾金不昧、言出必行出发,结合《感动中国》中的诚信典型与在场所有人交流了他们对于“诚信为学,诚信为人”的理解和感悟,体现出了“从我做起,从点滴做起”的决心和愿望。第二环节红色视角的两位工商管理学院“诚信先锋”——来自2010级市场营销一班的张顺、庄恢超和大家分享了发生在自己身上的诚信典型事迹,用自己的亲身体验诠释了“言忠信、行笃敬”的诚信真谛。在党员风采环节中,学院2009-2011级学生党支部书记国靖为全体积极分子带来了发人深思、慷慨激扬的演讲,引导大家对诚信缺失、信仰缺失进行深度反思,提出了对诚信意识和社会公德的呼唤。本期积极分子大讲堂在热烈欢愉的气氛中圆满结束。
        第四期“红色足迹”积极分子大讲堂活动的成功举办,不仅提升了学生党员和入党积极分子的诚信意识,更加增强其社会责任感和历史使命感。学院党总支将继续开展积极分子诚信主题教育活动,从而逐渐实现“抱诚守信,讲信求实”的良好风气,帮助全院学生成长与进步!