当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 工商管理学院组织开展“我的中国梦”主题教育活动

工商管理学院组织开展“我的中国梦”主题教育活动

2013年11月04日

为深入贯彻十八大精神,紧贴时代主题,在青年学生中切实引导和加强“中国梦”宣传教育活动,充分发挥基层党组织“贴地气、聚人心”的政治优势,培养当代大学生的爱国主义情怀,工商管理学院积极响应学校号召,推动爱国主义教育活动常态化、机制化,于2013年暑期组织开展了“重走复兴路、共筑中国梦”主题教育活动。
        工商管理学院30余名学生党员和入党积极分子分别参观了中国国家博物馆、圆明园、清华大学和北京大学校园,观看了天安门升旗仪式。在《复兴之路》陈列馆中,学生们认真聆听讲解员的讲解,通过150多件珍贵文物和980多张历史照片,回顾中华儿女百余年间的不屈斗争历程,深刻感悟到我党领导下祖国65年的沧桑巨变,真切体验到习总书记发出“中国梦”的历史缘由和希望心声,接受了一次强烈的爱国主义洗礼;7月14日凌晨4点56分,参加此次活动的全体人员在天安门广场观看了升旗仪式,伴随着庄严的国歌声,注视着冉冉升起的五星红旗,学生们心中升腾起一份强烈的自豪感和使命感,很多学生留下了激动的泪水,同时为此次活动划上了圆满的句号。
        本次活动是工商管理学院进行“中国梦”教育系列活动的重要一环,学院将继续创新教育形式,丰富活动载体,在基层实践中将“中国梦”教育活动更加认真圆满的贯彻完成。辽宁省大学生在线联盟等媒体对该项活动进行了报道。