当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 联合党总支组织党员学习十八届三中全会精神

联合党总支组织党员学习十八届三中全会精神

2013年12月10日

        2013年12月5日上午,经济与社会发展研究院、产业组织与企业组织研究中心、杂志社联合党总支组织全体党员在劝学楼党员活动中心召开了学习党的十八届三中全会精神座谈会。座谈会由联合党总支书记庞明川主持,邀请马克思主义学院院长陈勇出席座谈会并做主题发言。
        陈勇院长首先围绕十八届三中全会和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,从充分认识全面深化改革的重大意义、准确把握全面深化改革应坚持的基本原则、深刻领会各领域改革的新思路新举措等几个方面入手,深入剖析了加强党的意识形态工作建设的紧迫性、提升非公有制经济在社会主义市场经济中地位的重要性以及如何切实落实加强法制建设健全权力监督体制的可行性等问题;结合我国目前改革发展的实际情况,对全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则,中央确定的各项改革任务和重大举措,加强和改善党对全面深化改革的领导等方面作了生动诠释和深刻解读,为全体党员同志作了一场高质量、高水平的精彩报告。在陈勇院长的主题发言之后,党员同志们积极互动讨论,大家一致认为陈勇院长对十八届三中全会精神的精彩解读,对准确理解、深刻把握和贯彻落实全会精神、全面深化各个领域的改革具有重要的启发作用。 
        在座谈会上,联合党总支要求广大党员要以此次学习党的十八届三中全会精神座谈会为契机,以深入研究解决影响改革发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题为导向、为切入点,把学习贯彻十八届三中全会精神与推进党的建设和学术科研工作、教学工作紧密结合起来,高度重视,积极认真参加各项学习活动,将深入学习党的十八届三中全会精神当作当前乃至今后一段时期内的重要任务,把学习成果转化为实实在在的发展思路、发展举措、发展成效。