当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 大连市高校基层党组织书记骨干培训班在我校举行

大连市高校基层党组织书记骨干培训班在我校举行

2013年07月01日



        6月20日,由市委高校工委举办的全市高校基层党组织书记骨干培训班在东北财经大学圆满结业。市委高校工委副书记慕青、东北财经大学党委副书记刘建民出席会议,全市32所高校党委组织部长和院系党组织书记150人参加培训。
        慕青在开班仪式上讲话指出,基层党组织负责人在党的各项工作中肩负着重要使命,希望大家珍惜培训机会,明确学习目标和任务,坐得住,听得进,学得好;能把学到的知识和经验切实转变成谋划工作的思路和指导具体工作的本领;切实把思想统一到党的十八大报告和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神上来,认真谋划,积极筹备,精心组织,把党的群众路线教育实践活动抓实抓好。
        东北财经大学党委副书记刘建民应邀为各高校党委组织部长和院系党组织书记做题为“学习十八大精神,积极探索基层党建创新”的主题报告,从党的建设目标、制度完善、党员教育等方面,深入浅出地阐释了十八大报告对基层党建工作的要求,结合东北财经大学的党建工作情况,与大家分享了多年来对基层党建工作的创新思考与实践,受到了各高校组织部长和基层党组织书记的欢迎。
        本次培训以“加强基层组织建设,当好党组织书记”为主题,重点围绕高等教育和全市高校党建工作面临的新形势、基层党组织建设的重点内容和重点任务、党组织书记素质能力要求和开展党建工作的基本方法等内容。培训班课程分为理论提升、工作思考和经验交流三个单元,分别邀请党建理论专家和经验丰富的高校党委副书记、分党委书记作报告和经验交流。参训人员普遍反映,本次培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑、收效明显,时间虽然短,但信息量较大。通过学习,大家进一步统一了思想,提高了认识,认清了形势,交流了经验,拓展了思路。培训班也为各高校开展院系党组织书记轮训树立了良好的范本。