当前位置: 首页 > 组工新闻 > “情暖乌丹、爱心捐助”——会计学院师生党员集中党日活动综述

“情暖乌丹、爱心捐助”——会计学院师生党员集中党日活动综述

2020年12月31日

会计学院党总支于2020年11月18日至12月8日,继续开展了“情暖乌丹、爱心捐助”主题党员党日活动。这项爱心捐助活动2017年开始已持续了三年,每年冬天,会计学院师生都会为内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学的贫困寄宿学生送去爱心捐助和祝福。

为开展好本次活动,会计学院党总支于2020年11月18日召开了“不忘初心、牢记使命——情暖乌丹爱心捐助”宣讲会,号召党员学生积极参加、奉献爱心,并进行具体的安排部署,共有党员、积极分子、入党申请人等150余人参会。在宣讲会上,组织员张恵老师介绍了过去三年爱心捐助活动的成效;上一届东北财经大学支教队员、会计学院2020级硕士研究生蔡彤昕同学介绍了支教内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学的状况和寄宿生情况,分享了执教一年来与孩子们朝夕相处的支教经历,诠释了东财支教人教书育人、用实际行动奉献社会的励志青春,在场的党员学生深受教育积极响应。同时,学院党总支在教工党员中进行了宣传号召。截至12月8日,会计学院师生共有290人为贫困寄宿生捐赠了170个保温杯、100根绳,还有图书、文具、书包、玩具、服装鞋帽等物品,东财会计学院师生们充满温情、鼓励的爱心祝福视频和卡片随同爱心物资发往乌丹二小,本届支教队代晓妍等支教队成员负责接收和整理。

2020年12月10日,在东北财经大学团委和会计学院党总支的支持下,东北财经大学第22 届研究生支教团内蒙支教队于赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学成功举办了第四届“情暖乌丹”爱心捐助公益活动。爱心传递温情,行动诠释希望,承载着会计学院师生关怀与温暖的爱心包裹传递到乌丹二小每一位寄宿生的手中。

爱心捐助活动由内蒙古支教队队长彭瑶主持,首先由乌丹第二小学程书记代表全体师生表达了对东北财经大学会计学院师生诚挚的谢意以及对东北财经大学研究生支教团工作的肯定。

接下来寄宿生代表发言。学生代表表达了对东北财经大学会计学院党总支各位老师和哥哥姐姐们的感谢,并表示要勤奋学习,积极进取,实现梦想,不负众望。

随后,进行赠书仪式和捐助物品发放仪式,一本本图书、一件件爱心包裹一张张爱心卡片承载着会计学院师生对孩子们最真挚的祝福和鼓励。支教队成员代表会计学院将图书捐赠给乌丹第二小学,给每一位寄宿生发放精心准备的爱心包裹。里面有为孩子们带来温暖的保温杯,能够增强体魄的跳绳,还有学习的书本文具。孩子们满怀期待的把爱心包裹接在手中,脸上洋溢着纯真的笑容。

孩子们一同观看了来自东北财经大学会计学院院长孙光国教授和党员学生们的祝福视频,会计学院师生表达了对孩子们的关心与牵挂,希望他们好好学习、健康快乐的成长,努力成为祖国的栋梁之才。

捐助仪式结束后,各班级还召开了“爱心传递·心手相连”主题班会活动,孩子们感受到来自东北财经大学师生对他们的爱心与照顾,十分迫切地向哥哥姐姐们表达自己的感谢,他们在一张张明信片上用稚嫩的文字和图画表达着内心的喜悦与感激。

“情暖乌丹”爱心捐助活动是我院党总支为师生党员打造的一项特色活动,持续通过“献爱心·助成长”这一载体激发师生党员 “全心全意为人民”的社会责任和服务意识,增强和完善党员的党性修养,以实际行动扶贫帮困奉献爱心。多年来,乌丹二小已经成为师生党员践行社会主义核心价值观的实践基地之一,“情暖乌丹助力二小贫困生”活动成效显著,为乌丹二小图书室捐赠了大量书籍、住宿生们有了新床品、文具用品、暖水杯、跳绳等等,东财师生的关爱激发了孩子们刻苦学习的信心和动力,希望孩子们身处寒冬也心有暖阳,能克服困难发奋成才,为家乡为社会贡献自己应有的力量。