当前位置: 首页 > 东财党校 > 党校工作 > 关于“庆七一、深入开展创先争优活动”网上党建知识竞赛的通知

关于“庆七一、深入开展创先争优活动”网上党建知识竞赛的通知

2010年06月21日

各党总支、直属党支部:
        为纪念建党89周年,市委组织部正在举办以“庆七一、深入开展创先争优活动”为主题的网上党建知识竞赛。根据市委的要求,我校广大党员和入党积极分子要积极参加此项活动,为做好组织工作,现将有关事宜通知如下:
        一、竞赛内容和时间安排
此次知识竞赛内容主要围绕“创先争优活动”、基层党建等设置100道单项选择题(第100题为“基层党建创新典型案例”评选题)。每题1分,满分为100分。本次知识竞赛在大连党建网上开展,即日起至7月5日结束。获奖情况将于8月初在大连党建网上公布。
        二、评选办法
        此次知识竞赛将设优秀组织奖和个人优秀奖。优秀组织奖将以区市县、市直机关以及行业系统、国有企业、高等院校为单位,根据地区、单位系统参赛人数和参赛率以及答题情况,分别评选出优秀组织奖三至四名。个人优胜奖则根据参赛本人答题成绩由计算机自动判定,采取随机抽取的方式,评选出个人优胜奖1000名,获得优胜奖的个人将给予相应物质奖励。
        三、 答题说明
        1、参与者登陆大连党建网(
www.dldj.org.cn),点击首页活动漂浮窗或滚动栏——《欢迎参加大连市““庆七一、深入开展创先争优活动”网上党建知识竞赛”》,按要求如实填写个人信息,为评奖提供依据。个人信息包括姓名、单位、通讯地址、联系电话,(选择单位——科研院所——东北财经大学),注册成功后方可进行答题。
        2、答完前99道题后点击“提交”,屏幕显示前99题得分情况,然后需继续点击第100题中的链接地址,进入“第一届基层党建创新典型案例”评选页面,按第100题的要求,点击“第一届基层党建创新典型案例”,选择答案——辽宁大连:科学构建基层党建新格局(在网页的右下方),并输入“验证码”,然后点击“提交”,则完成全部答题。(如验证码是空,按刷新,再输入验证码,然后敲击回车,出现“提交成功,感谢您的参与”字样。)
        3、知识竞赛期间,按照答题的程序设置要求,一台电脑每天只能答题一次,多次操作系统将不作记录。
        各党总支、直属党支部要高度重视此次竞赛。以此次活动作为纪念建党89周年和开展“创先争优活动”重要内容,通过组织教职工党员、学生党员和入党积极分子积极参与,保证参赛人数和效果,使他们更好地了解掌握“创先争优活动”的内容,准确把握活动主题和具体要求。要以此作为纪念“七一”,组织广大党员、入党积极分子上党课的重要载体,并鼓励党员、入党积极分子利用业余时间参加知识竞赛,丰富广大党员、入党积极分子的基层党建知识。