当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于网上投票推荐全省“服务群众好党员”的通知

关于网上投票推荐全省“服务群众好党员”的通知

2014年09月23日

各党总支、直属党支部:
2014年第三季度全省“服务群众好党员”评选工作,于9月16日至10月16日在中华先锋网、东北新闻网、北斗网开展网上投票推荐活动。开展这项活动,对于充分展示新时期共产党员的精神风貌和良好形象,进一步扩大党员群众参与度,提高“服务群众好党员”的公信力和影响力,营造良好的评选表彰氛围,具有重要意义。按照省委组织部和市委组织部的通知精神,请各党组织认真做好以下工作:
1、组织广大党员群众踊跃参加网上投票推荐活动。9月16日,辽宁日报公布了2014年第三季度网上投票推荐“服务群众好党员”的新闻稿,中华先锋网、东北新闻网、北斗网公布了“服务群众好党员”投票规则,以及包括我市毕万铭、祁福孟、孙爱丽等在内的3个预备人选名单和简要事迹。请各基层党组织把搞好网上投票推荐活动作为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动一项重要任务,认真组织广大党员群众及时了解网上投票推荐活动的重要意义、主要内容、基本方式,动员和引导党员群众登录投票网页,踊跃参与投票推荐活动。
2、严格遵守网上投票推荐有关规则。在投票推荐活动中,要让广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序,积极引导他们严格遵守投票规则,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。严禁任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票舞弊,确保网上投票推荐活动顺利进行。
3、及时掌握网上投票推荐的舆情动态。要密切关注网上投票推荐的情况,及时了解掌握动向。一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并向党组织报告。对于包办投票、指定投票、技术刷票等各种违规行为,一经查实要依纪依法严肃处理。
各基层组织党员群众参与投票推荐活动情况,以及对开展本次活动的意见建议,请于10月18日下班前以电子版形式及时反馈给组织部,以便汇总上报。
联系电话:84710199
电子信箱:a10200@dufe.edu.cn