当前位置: 首页 > 组工新闻 > 出版社直属党支部开展书记讲党课暨重温入党誓词活动

出版社直属党支部开展书记讲党课暨重温入党誓词活动

2017年06月29日



    根据学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神,出版社直属党支部于628日下午2点召开全体党员大会,会议由朱富宇书记主持,田世忠社长、李智慧副社长等共30名党员参加了此次会议。

朱富宇书记为全体党员做了一次题为“以唯物主义认识论观察现实,“两学一做”是优良传统的回归与弘扬”的党课。以史为镜,可以知兴替。在当前实现“两个一百年”奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段,我们需要面向未来的创新精神,也需要历史经验的充分借鉴。“两学一做”学习教育,是基于全面从严治党的现实考虑,更是基于实现中国梦的战略构想。朱富宇书记的党课,从“两学一做”的目标与近代民族理想构成历史呼应、“两学一做”的基本精神与党的思想政治优势同根同源、“两学一做”的价值理念与党的三大作风一脉相承、“两学一做”体现了全面从严治党的战略远见四个方面,论述了“两学一做”是如何回归与弘扬党的优良传统的。

党课结束后,为了纪念中国共产党建党96周年,全体党员在朱富宇书记的带领下,面向党旗,庄严地重温入党誓词。短短的12句入党誓词,传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,激发了全体党员的荣誉感、责任感。