当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 会计学院举办第三届学生党员综合素质大赛

会计学院举办第三届学生党员综合素质大赛

2011年05月23日

按照学校党委的指示精神和统一部署,为继续将创先争优活动推向深入,会计学院于5月4日在科学报告厅举办了第三届学生党员综合素质大赛。比赛邀请了组织部李俊副部长、会计学院党总支刘书卓书记作为点评嘉宾,宣传统战部宣传科科长计艳平、学生处学生管理科科长田文治、校团委王昊一、李冰、金鑫等五位老师作为评委。会计学院三个年级6支代表队参加比赛,600余名观众参与。本次活动以“纪念建党90周年”和“创先争优,从我做起”为载体,以“党在我心中,永远跟党走”和“展党员风采,为党旗增辉”为主题,将庆祝建党90周年和学生党员创先争优活动推向实处。
        本届学生党员综合素质大赛继续把学生党员的素质拓展作为重点,大胆探索,使知识性和娱乐性完美结合,在前两届成功经验的基础上又增添了新的内容。比赛共分为三个单元:博闻强识、同舟共济、歌舞青春。比赛试题范围也较为广泛,既包括党建知识、“创先争优”主要内容及时事,又包括国学,常识,音乐,英语,化学,物理等科目题,以此考察学生们的综合知识能力。
        在“博闻强识”环节,选手们依次回答预先设定的题目,选手们准备精心,回答精确,反映出对党建知识和创先争优的深入了解。在“同舟共济”环节,选手们各式各样的动手活动,不时博得台下观众的阵阵掌声。在“歌舞青春”环节,选手们各具特色的歌舞表演,将比赛推向高潮。值得一提的是,表演环节中的诗歌朗诵稿件,均是会计学院学生为庆祝建党90周年的原创作品。
        本次活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,创新特色,达到了使学生的综合素质得到提升的活动效果。作为学院特色学生活动,学生党员综合素质大赛在给学生提供竞赛和展示平台的同时,也有力的推动了庆祝建党90周年和创先争优活动的深入开展。