当前位置: 首页 > 组工新闻 > 图书馆组织全体党员集体观影学习

图书馆组织全体党员集体观影学习

2017年06月06日

为推进“两学一做”学习教育常态化,面向全体党员深化党内教育,加强思想政治建设,丰富主题活动形式,525日上午,图书馆党总支联合馆工会,组织全体党员在南区102影像观摩室进行集体观影学习,观看影片《信仰——我们的故事》。

该片是一部由中共中央组织部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中央电视台联合摄制的历史文献纪录片。影片回到共产党人的信仰原点,讲述了《共产党宣言》全译本诞生、飞夺泸定桥、重庆解放等几个重要的历史时刻,刻画了彭湃、方志敏、刘胡兰、陈树湘、张思德等优秀共产党员的风采事迹,呈现了共产党员坚定的信仰铸就和无坚不摧的力量展现。通过该片,使每位党员重温了共产主义信念在我国传播和弘扬的历史,更加深刻地理解了我党全心全意为人民服务的根本宗旨形成以及在各个历史时期的传承与不同体现。

图书馆全体33名党员除当班值守同志外,全程认真参与了影片观看。会后反响热烈,自发展开了热情的讨论交流,各抒己见,为我党拥有如此崇高的理想信仰和光辉的奋斗历程感到由衷自豪,也更加牢记我党在建党之初的信仰。此次观影进一步激发图书馆每一位党员在实现党的伟大事业征程中,坚定信念,坚守信仰,用自己的忠诚与无私践行信仰,不动摇、不懈怠,奋发有为、敢于担当,以实际行动为推动图书馆各项事业发展、促进馆内和谐奋进作出新贡献!