当前位置: 首页 > 组工新闻 > 金融学院党总支组织“两学一做”学习教育总结交流会

金融学院党总支组织“两学一做”学习教育总结交流会

2019年07月21日

为了更好深入推进“两学一做”学习教育,金融学院党总支于2019年7月17日下午组织全体教师党员召开了本学期“两学一做”学习教育总结交流会。会上,党总支委员郭凯副院长宣布了本学期“两学一做”学习标兵名单,党总支书记常成德、总支委员宗计川副院长为各支部学习标兵颁发荣誉证书。

   表彰后,获奖代表纷纷发言自己学习体会和感想。其中路妍老师总结了“学习强国”信息量大、内容新、生动有趣等特点,可以将自己学到的知识运用到教学中去,让学生及时了解中国时事政治,尤其是关于经济方面的动态和走势,促进教学效果。并表示要“不忘初心、牢记使命”,将学习成果转化到教学、科研工作中,多为学校做贡献;支部书记姜学军老师表示示范作用很重要,支部一直能保持很好的学习热情离不开学院一些老教授、博导的带头作用;孙榆婷、马富春、李欣、毕金玲也相继做了发言,认为“学习强国”APP内容丰富,满足了我们党员多样化的学习需求,平日利用碎片化时间坚持学习,在支部内形成了“你追我赶”良好的学习风气。最后,党总支书记常成德总结了本学期“两学一做”学习教育情况,分析了各个支部学习特点和不足,指出全体党员要利用好“学习强国”学习软件,持之以恒,坚持自学和集中学习相结合的方式,让学习成为一种习惯。同时,要把理论学习和思想认识结合起来,更好地完成学院、学校交给的各项任务,做到学以致用、用以促学,学用相长。

   本次学习总结交流活动使教师党员们更加清晰地认识到“两学一做”学习教育的重要意义,纷纷表示要向学院“学习标兵”学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。