当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 东北财经大学党校完成本学期系列教育培训工作

东北财经大学党校完成本学期系列教育培训工作

2014年06月03日

为进一步提高入党积极分子及学生党员的党性修养和个人素质,进一步提高基层党务工作者的理论水平和实践能力,按照学校党委要求,东北财经大学党校在本学期开展了系列培训教育工作。4月下旬,“第43期入党积极分子培训班”邀请宣传统战部部长卢雯、马克思主义学院院长陈勇、高等教育理论与政策研究室主任张淑敏、团委副书记田文治分别为入党积极分子讲授了“党章与党的发展历程”、“党的群众路线考教育的时代背景和现实意义”、 “发扬党的先进性,做德才兼备的大学生”、“大学学什么——浅谈大学生成长成才” 等课程,观看教育影片《郭明义》和《雷锋》。5月中旬,“研究生党员培训班”邀请公共管理学院教授徐祥运作题为《如何理解和践行党的群众路线》的专题讲座。5月21日,“基层党务工作者培训班”邀请萨里国际学院党总支书记雷晓敏为基层党支部书记、组织员做题为《如何开展基层党支部建设》的专题讲座,并与现场的教工和学生党支部书记进行了工作交流和业务探讨。