当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 金融学院学生党支部开展《哈佛大学公开课》感悟交流活动

金融学院学生党支部开展《哈佛大学公开课》感悟交流活动

2013年11月07日


        为了进一步加强学生党员队伍建设,加强党员经常性教育,本学期,金融学院学生党支部开展系列学习活动。2013年10月30日下午,系列活动之观《哈佛大学公开课——幸福》感悟交流会在之远楼505教室举行。交流会由金融学院2011级学生党支部书记王硕主持,2012、2013级全体学生党员参与了此次活动。
         哈佛大学幸福课是国际高等学府著名公开课之一,其关于人生幸福的思考与解读,极具思想启迪与人生励志意义。在活动中,同学们积极探讨,分享感悟。2013级新生党员王思文率先分享自己的想法:“改变心态的带来的影响是巨大的,只要积极调整心态,生活就会发生改变,幸福也就随之而来。”新生党员宋启民结合自己的生活学习经历与大家进行了进一步的交流,并提出自己的观点:“我们要尝试接受自己的全部。失望、烦乱、悲伤也是人性的一部分。接纳了这些,幸福感就会逐渐增强。” 最后2011级学生党支部书记王硕的分享为活动画上圆满的句号:“幸福是可以学习的,幸福在于质量而非长度,学习幸福,永远不晚。”
        在交流过程中,我院学生党员对幸福这一词有了新的体会,对他们树立起更加积极健康的人生观、世界观、价值观产生积极影响。本次交流活动对于提高学生党员的学习能力、感悟能力和思辨能力有积极的推动作用,使他们在不断完善自身素质的同时,发挥了党员先锋模范带头作用,在学生中传递正能量。