当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 投资工程管理学院党总支举办“新生入党启蒙教育”讲座

投资工程管理学院党总支举办“新生入党启蒙教育”讲座

2013年11月05日

为促进新生对党的理论知识和入党程序的了解,投资工程管理学院党总支于10月22日举办“新生入党启蒙教育”讲座。学院党总支书记朱骥老师以PPT的形式向新生们详细讲述了共产党员的标准、中国共产党的性质、党员的义务与权利、入党申请书和思想汇报的内容与格式以及入党程序等知识,并针对同学们关于入党要求中入党动机、学习成绩、平日表现等问题给予了耐心的解答。朱书记嘱咐同学们要加强对党的认识,树立正确的入党动机,践行一名新时代大学生应尽的义务。
        通过这次启蒙教育,新生对于党的理论知识有了进一步认识,对于加入中国共产党这个光荣的组织表现出了极大的热情,大家纷纷表示愿意以一个党员的标准来要求自己,争取早一天成为党组织中的一员。