当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设 > 会计学院开展基层组织建设年活动之党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动

2012年05月08日

根据学校党委关于开展基层组织建设年活动的工作部署,会计学院党总支在全体党员教师中开展了以“师语砺人——讲好一堂课”为载体的党员教师公开课活动。此活动旨在全面加强会计学院基层党组织建设,发挥党员教师的模范带头作用,让党员教师更好的立足本职岗位,做好教书育人工作,带头践行修身育人,提升服务意识。
        “师语砺人——讲好一堂课”活动即会计学院教工党支部每周选取一名党员教师,上一堂公开课,并由学院院长、党总支书记、副院长、系主任等领导、老师参与其中,对党员教师的公开课给予评价,再结合学生的反响情况,汇总给出上课教师的公开课成绩。在此基础上,每月评选出一名教师标兵,在学院网站“创先争优”专栏给予宣传和表彰。
        2012年5月3日下午1:30,会计学院在播慧楼101教室举行“师语砺人——讲好一堂课”活动的首场公开课,主讲教师为会计学院副教授、财务系副主任兼院工会主席王景升老师。王景升老师公开课的授课内容是《成本途径在房地产评估中的应用》。王老师运用多媒体教学方式,有层次的对教学内容进行讲解,并结合实例帮助学生加深对知识的理解。在授课过程中,王老师注重对于学术知识的讲授,专业性强,内容广泛,逻辑缜密,同时,王老师在课堂上十分注重与学生互动,在帮助学生理解的同时充分调动学生的学习积极性和启发大家对知识的思考,取得了很好的授课效果。
        “师语砺人——讲好一堂课”活动是会计学院党总支开展基层党组织建设活动的一项重要内容,学院领导对此高度重视,授课教师精心准备,此项活动对于提高党员教师的授课水平,发挥模范带头作用,提高学院整体的教师素质都有积极的促进作用。