当前位置: 首页 > 组工新闻 > 统计学院党总支组织学生党员参加马克思主义讲坛

统计学院党总支组织学生党员参加马克思主义讲坛

2017年05月31日

2017
52418:30-20:10,统计学院党总支组织全体学生党员及部分积极分子参加了本次由马克思主义学院组织召开的马克思主义讲坛。

本期讲坛的主题为《人民的名义》与时代精神,主讲人为栾林博士。栾老师首先以《人民的名义》这部高收视剧为切入点,简单介绍了剧中人物性格特征以及为官处事之道,并扩大到我们当代的时代精神。而后栾老师引用了北大一位著名学者“精致利己主义”的概念,为我们举了一个发生在我们大学生中的实例,这也着实引发了我们作为一名大学生对于如今青年的思考。

讲座中,栾老师为我们播放了《青年榜样习近平》及《一带一路》微纪录片,其中习总书记立志做大事而非做大官的理念给我们青年学子在前进路上指明了一个方向;一带一路高峰论坛的召开也让我们深感中国在国际舞台上展现出的大国风范。最后栾老师生动的运用三句代表昨天、今天、明天的诗句描绘了中国梦的蓝图,让我们在场的党员及发展对象充满希望,砥砺前行!

通过参加本次马克思主义学院系列讲座,召开专题组织生活会,以本次讲座做为学习的议题。学生们讨论热烈,获得同学们的一致好评。