当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育管理 > 金融学院举办学习党的十八届三中全会精神专题讲座

金融学院举办学习党的十八届三中全会精神专题讲座

2013年12月19日

为深入贯彻学习党的十八届三中全会精神,12月18日下午,金融学院在劝学楼354教室举办了学习党的十八届三中全会精神专题讲座。学院特邀马克思主义学院院长陈勇教授对党的十八届三中全会精神进行深入解读。金融学院全体教师和全体学生党员参加了此次讲座。
        在一个多小时的讲座中,陈勇院长对全会精神做了全面的解读和辅导。分别从“为什么要深化改革;怎样来进行改革;全面深化改革涉及哪些方面”三个方面阐述了十八届三中全会召开的重要意义;深刻剖析了全面深化改革的总体战略思想和系统战略部署;深入剖析了加强党的意识形态工作建设的紧迫性、提升非公有制经济在社会主义市场经济中地位的重要性以及如何切实落实加强法制建设健全权力监督体制的可行性等问题。
        讲座内容翔实、深入浅出,既有理论的高度总结,又有具体的精细分析,精彩的讲座赢得了全场师生一次又一次的热烈掌声。通过聆听讲座,金融学院全体教师和学生党员进一步加深了对十八届三中全会精神的理解。相信在十八届三中全会精神的指引下,教工们立足本职,扎实工作,同学们努力学习,锐意进取,将为金融学院的发展做出新的贡献。