当前位置: 首页 > 组工新闻 > 财政税务学院赴大连理工大学建艺学院、物理学院进行基层党建对标学习研讨

财政税务学院赴大连理工大学建艺学院、物理学院进行基层党建对标学习研讨

2020年12月21日

为了进一步提升学院党建工作水平,更好的探索高校基层党建工作的新思路、新经验和新规律,12月15日下午,财政税务学院党总支书记、组织员、教师党支部书记、研究生辅导员和博士生党支部书记共5人赴大连理工大学进行“对标联创”交流研讨。大连理工大学建艺学院党委书记常亮、副书记张硕、组织员马琳,物理学院党委书记王正汹、党委副书记于艳敏参加了交流研讨会。

研讨会上,财政税务学院党总支书记滕乐春首先说明了本次对标学习的主要目的,即就如何将党建与中心工作相融合和教工党支部建设两方面进行交流和研讨。针对这两个问题,大连理工大学建筑与艺术学院党委书记常亮、副书记张硕和物理学院党委书记王正汹、副书记于艳敏分别就青年科学家联谊会项目和如何开好教工支部会议进行了经验介绍。双方参会人员就党建工作中遇到的问题进行交流探讨,其中辅导员沃德正就财政税务学院“博实计划”博士生宣讲团与大连理工大学建筑与艺术学院“领航班”计划的组织架构、活动形式等问题与大连理工大学建筑与艺术学院副书记张硕进行了交流。

本次学习交流促进了两校三院基层党建工作者达党建共识,促党建共进,在拓宽基层党建工作思路的同时,设计党建对标学习、协同共进的规划。