当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于开展全校党的基层组织建设调研督查工作的通知

关于开展全校党的基层组织建设调研督查工作的通知

2015年05月15日

机关党委、各党总支、直属党支部:
为贯彻落实全省高校党建工作会议,进一步加强和改进我校党的基层组织建设,根据省委组织部、省委高校工委下发的《关于开展全省高校党建工作会议落实情况暨党的基层组织建设调研督查工作的实施方案》,按照学校党委工作部署,现就开展我校党的基层组织建设调研督查工作相关事宜通知如下:
一、主要方式
1.各单位自查。围绕《党的基层组织建设自查提纲》(附件1)对本单位党的基层组织建设情况进行自查,按照提纲所列的六个部分形成自查报告。
2.学校实地检查。组织部在五月末对各单位进行实地走访,调研督查相关工作,重点看组织是否健全、制度是否完善、运行是否规范、活动是否经常、档案是否齐全、经费场所保障是否落实,并按照《东北财经大学基层党建工作责任制落实情况考评标准》(附件2)对各单位党的基层组织建设情况进行评分。
3.问卷调查。各单位按照要求认真填写《基层党组织情况统计表》(附件3)。
二、工作要求
1.提高认识、落实责任。各单位要加强对本次调研督查工作的重视,增强责任意识,主要负责同志要强化主角意识和主动精神,尽职尽责开展工作,确保各项任务落到实处。
2.搞好结合、相互促进。各单位要将本次调研督查工作同认真贯彻全面从严治党要求、落实上级关于党建工作的重要部署、推进教育实践活动整改落实结合起来,凝聚学校各项工作发展的合力。
3.着眼长远、建章立制。各单位要认真总结党的基层组织建设的经验和成效,深入分析基层党建工作中存在的问题,坚持把建章立制贯穿始终,及时总结有效做法,形成有关工作制度,不断提高党建工作的科学化水平。
三、时间安排
各单位自查报告和《基层党组织情况统计表》于5月21日下班前报送(纸质版加盖党组织章交梓楠楼325室,电子版发送至a10200@dufe.edu.cn)。对各单位的实地走访具体时间另行通知。
东北财经大学党委组织部
2015年5月15日