当前位置: 首页 > 组工新闻 > 法学院学生党支部举办时代先锋论坛

法学院学生党支部举办时代先锋论坛

2015年09月07日

为庆祝中国抗战胜利暨世界人民反法西斯胜利70周年,激发学生党员及入党积极分子的爱国情怀,2015年9月2日,法学院学生党支部在之远楼W1001教室开展以“我的中国我的梦”为主题的时代先锋论坛,法学院团委书记李义老师、2013级、2014级全体学生党员以及入党积极分子参加了此次活动。
李义老师首先就新学期学生党员及入党积极分子的日常学习及党课学习提出了几点希望:大学应学会学习、学会选择、学会做人;遵守党课纪律,在党课中有所收获、有所成长。之后学生党员与积极分子代表分享了自己暑期见闻、对社会时事的看法、对即将到来的阅兵仪式的期待以及暑期大家共读一本书《巨流河》的感想。活动中,大家纷纷表达了对国家的爱国之情,体现出对生活的热情和对生命的热爱。赵慧敏更是说道:生命是宝贵无价不容亵渎的,我们每个人都要像齐邦媛先生一样坚强,怀着对那些逝去英雄的无比尊敬,谱写自己的生命赞歌。
此次活动,法学院学生党员及入党积极分子分享了小至暑假的一次读书经历,大至对国家大事的理解,交流中大家纷纷表现出作为一名中国人的骄傲。活动激发了大家的爱国热情,也增长了见识,更加坚定了自己的中国梦。